Влажные, мягкие и ароматные пирожные с лимонным соком, цедрой и кокосовой стружкой. Кокосовая стружка прекрасно подчеркнёт лимонный вкус пирожных и придаст интересную текстуру. Пирожные готовятся легко и быстро, в виде пирога, который затем разрезается на части.
Продукты (на 6 порций)
Молоко - 200 мл
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 100 г (2/3 стакана объёмом 250 мл)
Лимон - 1 шт.
Кокосовая стружка - 50 г
Масло сливочное - 50 г
- Подготовьте все ингредиенты. Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу включите духовку разогреваться до 170 градусов
- Лимон тщательно вымойте. Снимите цедру с помощью мелкой тёрки. Старайтесь не срезать белую часть кожуры, она будет горчить. Из мякоти лимона выжмите сок. У меня получилось 70 мл лимонного сока
- .В глубокой миске смешайте яйца и сахар. Миксером или венчиком блендера взбейте примерно 1 минуту, до полного растворения сахара.
- Растопите сливочное масло любым удобным способом.
- Добавьте в миску к взбитым яйцам лимонную цедру, влейте лимонный сок, молоко и растопленное сливочное масло. Перемешайте.
- Просейте через сито в миску муку и снова перемешайте всё венчиком до однородности.
- Кокосовую стружку добавьте в тесто, перемешайте. Тесто жидкое, однородное, с вкраплениями стружки кокоса и цедры лимона.
- Форму для выпечки застелите пергаментом. Заполните форму тестом и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку.
- Выпекайте лимонный пирог в течение 40 минут. Верх пирога зарумянится, он станет достаточно плотным.
- Полностью остудите лимонный пирог в форме.
Аромат лимонной выпечки невероятно аппетитный. Пирожные мягкие, рыхлые и влажные.
Кокосовая стружка прекрасно подчеркнула лимонный вкус и придала интересную текстуру.
Интересное еще здесь: Здоровье.