Лимон = пирожные

Влажные, мягкие и ароматные пирожные с лимонным соком, цедрой и кокосовой стружкой. Кокосовая стружка прекрасно подчеркнёт лимонный вкус пирожных и придаст интересную текстуру. Пирожные готовятся легко и быстро, в виде пирога, который затем разрезается на части.

Продукты (на 6 порций)

Молоко - 200 мл

Яйца - 3 шт.

Сахар - 150 г

Мука - 100 г (2/3 стакана объёмом 250 мл)

Лимон - 1 шт.

Кокосовая стружка - 50 г

Масло сливочное - 50 г

  1. Подготовьте все ингредиенты. Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу включите духовку разогреваться до 170 градусов
  2. Лимон тщательно вымойте. Снимите цедру с помощью мелкой тёрки. Старайтесь не срезать белую часть кожуры, она будет горчить. Из мякоти лимона выжмите сок. У меня получилось 70 мл лимонного сока
  3. .В глубокой миске смешайте яйца и сахар. Миксером или венчиком блендера взбейте примерно 1 минуту, до полного растворения сахара.
  4. Растопите сливочное масло любым удобным способом.
  5. Добавьте в миску к взбитым яйцам лимонную цедру, влейте лимонный сок, молоко и растопленное сливочное масло. Перемешайте.
  6. Просейте через сито в миску муку и снова перемешайте всё венчиком до однородности.
  7. Кокосовую стружку добавьте в тесто, перемешайте. Тесто жидкое, однородное, с вкраплениями стружки кокоса и цедры лимона.
  8. Форму для выпечки застелите пергаментом. Заполните форму тестом и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку.
  9. Выпекайте лимонный пирог в течение 40 минут. Верх пирога зарумянится, он станет достаточно плотным.
  10. Полностью остудите лимонный пирог в форме.

Аромат лимонной выпечки невероятно аппетитный. Пирожные мягкие, рыхлые и влажные.

Кокосовая стружка прекрасно подчеркнула лимонный вкус и придала интересную текстуру.

Интересное еще здесь: Здоровье.

Лимон = пирожные.