4 простых фитнес-теста, которые должен легко пройти здоровый мужчина

Это простые тесты, которые можно пройти практически в любом месте и в любое время (ну, разве что не ночью).

С возрастом и, надеюсь, мудростью большинство из нас корректирует свои цели. Да, мы по-прежнему хотим стать сильными и нарастить мышцы, но мы также хотим подольше пожить в этом мире :)

Перед тем как продолжить читать - а статья полезная, обещаю - подпишитесь на канал, это очень помогает мне его продвигать. Заранее благодарю !

Вот четыре простых, зато научно обоснованных теста, которые вы либо легко пройдете, либо же провалите.

...ну, а если вы не справитесь, в конце я дам вам несколько ужасно грубых советов.

1. Пройдите 4 лестничных пролёта на время

В общем, берём 4-х своих друзей-мужчин. По статистике, один из вас умрёт от какой-нибудь сердечно-сосудистой болезни. Сейчас важно убедиться, что это будете не вы. Начните с самого простого теста из четырёх.

Вы просто должны быть в состоянии пройти этот тест.

Правила

Заведите таймер и пройдите (не пробегите!) четыре лестничных пролета. Это примерно 60 ступеней.

Никаких остановок и отдыха.

Исследователи из Европейского общества кардиологов придумали этот тест как быстрый тест на общее состояние здоровья сердца и для оценки вероятности развития ИБС - ишемической болезни сердца. Тест оказался довольно точным, даже по сравнению с теми стресс-тестами, когда вы в присосках и проводах под наблюдением врача бежите спринт на беговой дорожке или велотренажере.

  • Кстати, я уже писал о первом тесте отдельный материал - "Совет: быстрый тест на здоровье сердца, который вам нужно пройти"

Как интерпретировать результаты?

Менее 45 секунд - хорошо.

Около 60 секунд - вам есть, над чем поработать.

Больше 90 секунд - пора на прием к доктору.

Помните, что это не спринт к вершине. Просто спокойно поднимайтесь вверх и убедитесь, что вы можете выдержать этот темп.

2. Измерьте свой живот

Некоторые исследователи в области здравоохранения считают, что человек, не страдающий ожирением или даже избыточным весом, измеряемым сомнительным индексом массы тела (ИМТ), все равно может иметь нездоровый уровень жира в организме, особенно в области живота.

Речь идет о висцеральной жировой ткани - жире, хранящемся внутри брюшной полости и вокруг внутренних органов. Эта жировая ткань вызывает резистентность к инсулину и приводит к смерти самыми разными способами.

Кроме того, из-за висцерального жира человек выглядит будто "беременным", что в принципе отвратительно. И нет, это не бодипозитив. Это ваше, блин, здоровье.

Эту фазу перед набором веса называют "избыточным жиром". Она может привести к кардиометаболическому синдрому (страшная штука) и другим хроническим заболеваниям.

Обратите внимание: 11 продуктов, которые нужно есть после тренировок.

Исследователи говорят, что каждый должен измерить свой живот и не доходить до стадии избыточного веса или, по крайней мере, не оставаться там слишком долго.

  • Кстати, об этом тесте я тоже более подробно писал в отдельном материале: "Всего лишь 1-минутный тест на содержание жира в организме. Серьёзно."

Тест:

Если окружность вашей талии составляет более половины вашего роста, то вы жирный.

Конечно, это очень строгий тест. Не многие люди могут его пройти. Теперь мы можем возразить и сказать, что этот тест слишком груб и неточен, что он не учитывает нашу широкую кость и мощные мускулы пуза... :D

Или просто стоит признать, что мы немного располнели и нам нужно чутка затянуть пояса.

3. Слабо 40 раз отжаться?

Есть одно исследование, которое гласит, что мужчины, которые могут это сделать, с очень низкой долей вероятности умрут в течение ближайших 10 лет. Зато мужчины, которые могут отжаться меньше 10 раз, с гораздо большей вероятностью будут торговать лицом с гранитной плиты в течение следующего десятилетия :) Извините за черный юмор.

Этот тест придумали несколько ботаников из Гарварда после проведения 10-летнего исследования. Удивительно, но способность отжиматься оказалась сильнее связана с риском сердечно-сосудистых заболеваний, чем результаты стандартного , того же стресс-теста на беговой дорожке (ну это где вы все в проводах и присосках).

Было доказано, что мышечная сила имеет "независимый защитный эффект" в отношении смертности от любых причин. Это означает, что проверка здоровья сердца - это не только бег на беговой дорожке.

Правила:

на всякий случай - техника отжиманий от пола

Выполните одну серию из максимального количества отжиманий от пола с правильной техникой (касаемся грудью до пола в каждом повторении).

Тест считается оконченным, как только вы не сможете выполнить еще одно полное повторение или если вам придется сделать 2-3-секундный перерыв, чтобы выполнить еще одно повторение.

Это не означает, что отжимания предотвращают сердечно-сосудистые заболевания. Скорее, умение отжиматься свидетельствует о наличии такой силы верхней части тела, которая обеспечивает так называемую "кардиопротекцию".

Кстати говоря, способность отжиматься 40 с лишним раз за один подход также является хорошим тестом на метаболическую подготовку и тестом на относительную силу.

4. Пробегите 1,6 км за 10 минут

Если вы не можете пробежать 1,6 км за 10 минут, это означает, что ваше здоровье оставляет желать лучшего.

Тест:

Пробегите 1,6 км на беговой дорожке со скоростью приблизительно 9,6 км/ч.

Нужно НЕ просто пробежать километр как можно быстрее, а потом упасть, аки загнанная лошадь.

Идея не в этом. Цель - выдержать такой темп в течение отведенного времени.

Люди, считающие себя бегунами, будут откровенно ржать. Это же слишком легко! Но это отличный тест для силовых атлетов - тех из нас, кто бегает только для разминки и заминки.

Атлетам очень легко не уделять должного внимания своей сердечно-сосудистой системе в пользу тягания тяжеленных железяк с маленьким количеством повторений.

Но чтобы жить долго и процветать, нам нужен баланс.

Цель - просто уметь проходить этот тест с относительной легкостью и ВСЕГДА уметь проходить его в будущем.

А теперь - десерт.

Ужасно грубый совет, как обещал!

Могу ли я обойтись без всякой мотивационной, подбадривающей чепухни (нет, это не опечатка) и просто сказать вам всё как есть?

Да? Спасибо.

Ну так вот!

Если вы не можете пройти эти тесты, то, скорее всего, это потому, что вы слишком толстый. И вы, вероятно, слишком толстый, потому что ваша диета полный отстой.

Вам стоит это исправить.

Делись своим мнением по поводу этой статьи в комментариях, делись ей с друзьями в соцсетях, ставь лайк и...

#спорт и здоровье #фитнес #отжимания от пола #тест на здоровье #здоровье сердца #полезные советы #исследования ученых #интересные факты #здоровый образ жизни

Больше интересных статей здесь: Здоровье.

Источник статьи: 4 простых фитнес-теста, которые должен легко пройти здоровый мужчина.



Закрыть ☒