Друзья, добрый день!
Сегодня мы поговорим о вредных блюдах, которые входят в наш ежедневный рацион.
Все мы хотим иметь стройные, подтянутые тела и стараемся правильно питаться, но порой это усугубляет наше положение. Смотри и удивляйся!
1.Молоко и какао
В какао присутствует определённое количество щавельной кислоты, которая затрудняет усвоения кальция. Так же, в сумме с кальцием она способствует формированию оксалатных солей, остаток которых вредно влияет на почки. От одного употребления стакана в неделю ничего не будет, но часто употреблять не стоит, особенно при склонности к мочекаменной болезни.
Жиры увеличивают усваиваемость оксалатов, поэтому при склонности к мочекаменной болезни делайте какао на обезжиренном молоке.
2.Овощной салат + сок лимона или уксуса
Большинства витаминам, а также другим не мало важным веществам, содержащимся в овощах и зелени, для отличного усвоения полезны жиры. Исходя их этого, заправляя салат только лимонной или уксусной заправкой, мы теряем громадную долю незаменимых элементов.
Тем, кто не любит растительное масло, следует добавить в салат иные продукты, содержащие жиры. Например, авокадо, горсть орехов или оливки.
3.Отруби + молоко
Фитиновая кислота, находящаяся в отрубях, связывается с кальцием и магнием из молока и формирует нерастворимые соединения, делая эти минералы недоступными для организма. В маленьких количествах, но все-таки содержится данная кислота в крупе. Поэтому ежедневно соединять эти продукты с молоком не советую, так как молоко вообще рекомендуется пить отдельно, через час после употребления пищи.
Перед приемом отварите отруби, потому что термическая обработка разрушает фитиновую кислоту.
4.Яйца и бекон
Всеми известный вариант завтрака: яичницы с беконом. Данное блюдо содержит много животного белка, что приносит намного больше вреда, чем пользы. Усвоение таких элементов требует от организма больших усилий, поэтому, отведав такое блюдо на завтрак, мы тратим энергию, которая необходима в течении дня.
Рекомендуем заменить бекон помидорами. Антиоксидант селен, присутствующий в яйцах, лучше усваивается в более кислой среде, которую дают помидоры. А ликопин, присутствующий в томате, хорошо усваивается с витамином Е из желтка.
5.Томат и макароны с сыром
Усваиваемый процесс крахмалистых углеводов, находящихся в пасте, происходит во рту, под действием фермента птиалин, который присутствует в слюне. Томаты же содержат кислоты, даже малое количество которых разрушает этот элемент, что способствует ухудшению усвоения крахмала.
Хорошим дополнением к пасте являются свежие или запеченные овощи, листовая зелень .
Если было полезно ставьте лайк и подписывайтесь в раздел, ваша поддержка очень важна! Всем удачи ! Пока!
Так же читайте другие наши статьи!
Лучший рецепт домашней шаурмы. Сочно и вкусно.
Маринованные помидоры, заготавливаем к новому году. Удивите родных за праздничным столом !
Готовим "Цезарь" дома ! Легко и просто, а вкусно как в ресторане.