Технология Накатани

Мог ли предположить в свое время японский врач Йошидо Накатани, что его исследования приведут к такому масштабному результату, а именно к созданию общедоступного прибора для мониторинга здоровья? Ведь именно его исследования и научные данные легли в основу создания технологии Риодораку, которая стала называться его именем “Накатани”.

Йошидо Накатани

А какие исследования производились тогда, в конце 40-х годов 20 века? В это время японский врач работал над электропунктурной диагностикой функционального состояния меридианов, которые располагаются на теле человека. Он обследовал большое количество больных и здоровых людей. И в процессе исследования, он обнаружил электропроницаемые точки, показания проводимости которых коррелировалось с состоянием определенных органов человека. Так, например, у людей с заболеваниями почек у 9 из 10 данные точки совпадали с точками меридиана почек, образуя, таким образом, линию повышенной электропроводимости. Эту линию Накатани назвал Риодораку (Ryodoraku), что в переводе с японского означает линия с хорошей электропроводностью. Всего таких линий 12 с обеих сторон тела, как и меридианов.

Меридианы

Накатани и его ученики выявили, что любые изменения во внутренней среде организма непременно отражаются на состоянии проводимости точек на коже и меридианы проявляют себя как чувствительные индикаторы, которые сигнализируют о функциональном состоянии человека. А репрезентативные точки измерения, которые позволяют судить о состоянии меридиана в целом, располагаются в области лучезапястного сустава и в области стопы с левой и правой стороны тела. Таким образом, Накатани измерительным электродом производил исследование репрезентативной точки акупунктуры с правой и с левой стороны тела, и заносил данные в специальную таблицу. Если значение выходило выше физиологического коридора, то орган находился в состоянии избыточности и говорил об активной работе, а если ниже, то в состоянии недостаточности и определялся как требующий внимания.

На сегодняшний день, мониторинг здоровья (скрининг) по методу Накатани это:

  • Экспресс-тестирование жизненно-важных систем с моментальным, интуитивно понятным, визуально объективным результатом
  • Определение своего самого слабого органа
  • Своевременное наблюдение за функциональным состоянием здоровья
  • Получение рекомендаций по восстановлению организма и оздоровлению
  • Определение возможных угроз до проявления клинических симптомов.
  • Лучшее понимание функционирования своего организма
Технология Накатани

В чем же преимущества мониторинга здоровья Накатани?

Быстрота. Необходимо всего 2-3 минуты, чтобы определить текущее функциональное состояние организма.

Удобство. Мониторинг можно проводить в любое время и в любом месте, также можно взять прибор в путешествие.

Простота. Прибор и процесс мониторинга просты в использовании, каждый сможет овладеть устройством.

Точность. Большое количество клинических исследований гарантирует высокую достоверность, от 75% при единовременном тестировании и до 90% при длящемся мониторинге. Технология Накатани верифицирована как ВОЗ, FDA (США), CFDA (Китай), так и Минздравом РФ.

Безопасность. Электрозаряд, который используется в технологии Накатани, абсолютно безопасен для детей от 4 лет, для беременных, и для клиентов с кардиостимулятором.

Сохранность. Означает сохранение здоровья путем раннего выявления изменений в организме.

Универсальность. Прибор Накатани для мониторинга здоровья применяется не только для себя и своей семьи, но и для диагностических и оздоровительных центров, фитнес центров, санаторий, массажных центров, спа салонов, клиник и пр.

Улучшение качества и продолжительности жизни.

Мониторинг здоровья

А вы бы хотели оценить свое здоровье по технологии Накатани?...

Теперь это легко сделать! Можно записаться на консультацию в Центр Технологии здоровья или взять прибор в аренду.

#мониторинг здоровья #здоровье #прибор #гаджет #накатани #меридианы #технология #оздоровление организма #риодораку

Больше интересных статей здесь: Здоровье.

Источник статьи: Технология Накатани.


Закрыть ☒