Искусство еды...


Всем дорого времени суток. Все позавтракал, обедали или ужинали? Да в прочем, какая разница.. Приятного аппетита.

В наших современностях, люди скоро разучатся готовить... Бургеры, макдаки, люля, шурма практически на каждом углу как зараза. В магазинах полки ломятся от полуфабрикатов, которые разогрел и съел... А пельмени, фаршированные перцы и голубцы? Кто готовил их дома?
Нет, так не пойдёт, деревенские, не надо орать в три горла что мы умеем готовить... Я вот тоже вроде в деревне вырос, но не умею, а знаю технологию. То есть, наглядно видел как... Но как надо замесить тесто на пельмени и пирожки? Как сделать капустный лист мягким и упругим для голубцов? Короче много вопросов как? И ты плюешь и идёшь в спар-магнит-пятерка или другой супер пупер магазин и покупаешь с полки готовою гадость.
Можно разориться что там готовят профи и травить они людей не будут, но когда в пельменях находишь опилки, а в хинкалях что то наподобие камней, это есть перехочется....
Да и вообще, вы когда не то пробовали домашний бургер? Где вы сами из мяса сделали фарш, слепили котлету, прожарили её на сковороде или грили, разрезали булочку, уложили котлетку, огурчики солёные, помидорку, лист салата, полили кетчупом, майонезом или горчицей. Накрыли булочкой и прогрев его на гриле или сковороде.... Мммммм, слюнки потекли, хотя я многое делал не по технологии. Но спешу вас разочаровать, любители макдональдса, этот бургер окажиться сытным, но безвкусным. Я не знаю что за хрень добавляют в макдаке что захлебываешься слюной и хочешь купить ещё потому что не наелся.
Но в нашем мире ценится время, а время это деньги. И зачем убивать на готовку еду по часу в день (цифры взяты с потолка, но матери с маленьким ребенком не меньше времени тратят) когда можно забежать-закинуться фастфудом или купить и разогреть дома. А лучшие из лучших прям поваров к себе в дом призывают и не париться над моими словами.
На сколько вредна эта пища не кто не знает, но каждый врач, кроме потолганата, скажет что здоровье зависит от образа жизни, а образ жизни это так же и наше питание.... Но люди обленились, что им кажется готовка, это полная дичь. И легче купить готовое, но подольше отдохнуть. Чем убить полдня на готовку на неделю....

В кадр не попали ещё голубцы что были успешно заморожены, половина перцов оказались тоже в морозилке. А пироги только начали готовить. Так же из остатков начинки для пирогов сделали заливку-яичницу из всего что нашли по мелочи в холодильнике.
Ну а так же, хочу выразить благодарность повару что поучаствовал в данной статье и не смотря на высокие расценки смог приготовить эти домашние рецепты практически за бесценок, то есть ЛАЙК и подписку.
Но на самом деле, я не дурак так заморачиваться и картинку эту скачал из интернета что б угодить вам, мой дорогой недочитатель.
Всем пока и питайтесь только хорошей едой.

Искусство еды...