Маринованная капуста- это вкусно, дёшево, быстро и полезно. Вариантов маринада очень много, с разными наполнителями в виде овощей и приправ. Сегодня я хочу познакомить вас с 10-ю самыми популярными рецептами. Выбираем на свой вкус.
1. МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста - 2 кг.
Свекла -1 шт.
Морковь - 2 средних
Вода -1400 мл.
Уксус 9% - 200 мл.
Растительное масло 200 мл.
Сахар 4 ст.л.
Соль - 80 гр.
Лист лавровый - 3-4 шт.
Перец горошком 5-6 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Режим или шинкуем капусту ( способ выбирайте сами).
2. Очищаем свеклу и морковь.
3. Трём морковь и свеклу на крупной тёрке.
4. Все ингредиенты перемешиваем и укладываем в удобную для вас ёмкость (у меня это трёхлитровая банка).
МАРИНАД:
Воду смешиваем с солью, сахаром и пряностями. Ставим на огонь и доводим до кипения, добавляем масло и кипятим ещё пять минут.
5. Заливаем горячим маринадом нашу подготовленную капусту и ставим её в холодное место мариноваться. Капусту можно кушать уже через сутки.
2. ХОЛОДНОЕ МАРИНОВАНИЕ КАПУСТЫ
Капуста получается острой, очень ароматной и хрустящей. Хорошо подходит как отдельное блюдо так и в качестве добавки к другим. В отличие от предыдущего рецепта, капуста маринуется в собственном соку, что позволяет кушать ее уже через несколько часов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морская соль - 50 грамм
Капуста - 1500 грамм
Яблочный уксус - 100 мл.
Морковь - 250 грамм
Лавровый лист - 4 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Сахарный песок 100 грамм
Оливковое масло 70 грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Шинкуем капусту, мнем руками до появления сока.
2. Трём морковь на крупной тёрке и добавляем к капусте, добавляем соль и сахар, все перемешиваем.
3. Выливаем уксус, потом масло, все хорошо перемешиваем.
4. Накрывает капусту тарелкой, укрываем и ставим гнет. Убираем в холодное место, через 4 часа, наша капуста готова.
3. ГОРЯЧИЙ СПОСОБ МАРИНОВАНИЯ
Главное в этом рецепте правильный маринад. Она готовится быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста - 2 кг.
Уксус 9 % - 200 мл.
Чеснок - 3 зубчика
Вода - 900 мл.
Соль - 80 грамм
Сахар - 150 грамм
Масло подсолнечное - 200 мл.
Морковь - 150 грамм
Лавровый лист - 5 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезаем капусту крупными кусками
2. Мелко нарезаем ножом чеснок
3. Морковь натереть на крупной терке
4. В емкость положить капусту, чередуя ее морковью и чесноком
МАРИНАД:
В воду насыпать сахар и соль, добавить лавровый лист, растительное масло и уксус. Вскипятить и дождаться полного растворения соли и сахара.
5. Залить капусту маринадом и поставить гнет
6. Настоять 3 часа и можно подавать к столу.
4. МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА С МОРКОВЬЮ
Несомненно морковь улучшает вкус капусты и поэтому ее всегда добавляют. Морковь придает капусте очень красивый, сочный вид. Такую закуску не стыдно поставить на стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста - 2 кг.
Морковь - 350 грамм
Вода - 1000 мл
Сахар - 50 грамм
Соль - 50 грамм
Уксус 9 % - 150 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тонко и длинно шинкуем капусту.
2. Морковь натереть на крупной терке
3. Аккуратно смешиваем
4. Перекладываем в емкость (не уминаем)
МАРИНАД:
Воду вскипятить, добавить сахар, соль. Добавляем уксус и полностью остужаем.
5. Маринадом залить подготовленные овощи. Настаивать 12 часов. Затем накрыть крышкой и убрать в холодильник на трое суток.
5. МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА С КЛЮКВОЙ
Время приготовления всего 12 часов. Клюква придаст очень аппетитный вид капусте, а также вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
петрушка - 50 грамм
Капуста - 1 кочан
Оливковое масло - 50 мл.
Клюква - 120 грамм
МАРИНАД:
Сахар - 200 грамм
Соль - 50 грамм
Вода - 1200 мл.
Чеснок - 8 зубчиков
Растительное масло - 120 мл.
уксус 9 % - 200 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Капусту нарезаем квадратиками
2. Чеснок разрезаем пополам, добавляем к капусте
МАРИНАД:
Доводим воду до кипения. Добавляем соль, сахар, масло и уксус, кипятим
3. Заливаем горячим маринадом
4. Поставить гнет. Настоять 12 часов.
5. В готовую закуску добавить рубленную петрушку и клюкву, перемешать.
6. МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
Для тех кто любит болгарский перчик.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Болгарский красный перец - 340 грамм
Капуста - 1700 грамм
Чеснок - 7 зубчиков
Морковь - 220 грамм
МАРИНАД:
Лавровый лист - 2 листа
Вода - 500 мл.
Черный перец - 4 горошины
Сахар - 100 грамм
Уксус 9 % - 100 мл.
Соль - 25 грамм
Душистый перец - 3 горошины
Гвоздика - 2 шт
Рафинированное масло - 100 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нашинковать качан.
2. Морковь нарезать соломкой.
3. Порезать кубиками перец
4. Мелко нарезать чеснок
5. Все перемешать.
МАРИНАД:
Влить масло в воду, соль и сахар, довести до кипения, кипятить 3 минуты. Влить уксус. Добавить специи. Размешать.
6. В емкость утрамбовать овощи и залить горячим маринадом. Сверху поставить гнет. Оставить на 6 часов. Хранится такая закуска 3 недели.
7. МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА С ЧЕСНОКОМ
Пикантная капустка с приятным привкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста - 2000 грамм
Уксус 9 % - 150 мл.
Морковь - 250 грамм
Соль - 50 грамм
Вода - 1000 мл.
Растительное масло - 150 мл.
Сахар - 70 грамм
Чеснок - 9 зубчиков
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Шинкуем капусту тонкой соломкой
2. Натереть морковь на крупной терке. Чеснок порезать тонкими и длинными кусочками.
3. Перемешать. Чеснок можно положить побольше, можно поменьше, в зависимости от вкусовых предпочтений.
МАРИНАД:
Воду вскипятить. Насыпать сахар, соль. Влить растительное масло. Кипятить 12 минут. Налить уксус и кипятить еще 2 минуты.
4. Залить капусту маринадом, поставить гнет. Оставить на сутки. Разложить по банкам и хранить в холодильнике.
8. МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА С МАСЛОМ
Такая закуска придется по вкусу любителям маринованных блюд. Она уже готова и не требует дополнительного добавления специй и масла.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста - крупный качан
Уксусная эссенция - 240 мл.
Растительное масло - 240 мл.
Морковь - 460 грамм
Вода - 3000 мл.
Соль - 100 грамм
Чеснок - 3 зубчика
Сахар - 380 грамм
Черный перец горошком -50 горошин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезать морковь кубиками
2. Горошины перца насыпать на дно банки
3. Нарезать капусту, такими кусками как вам больше нравится. Убрать в банку.
МАРИНАД:
Вскипятить воду. Добавить сахар и соль. После закипания выключить огонь, влить уксус и масло.
4. Залить маринадом содержимое банки. Закрыть крышкой и оставить на сутки.
9. СЛАДКАЯ МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА
Лучше всего готовить эту закуску из поздних сортов капусты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста - 2500 грамм
Соль - 50 грамм
Морковь - 550 грамм
Уксус 9 % - 25 мл.
Растительное масло - 220 мл.
Лук - 550 грамм
Сахар - 160 грамм
Сладкий перец - 550 грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Шинкуем капусту
2. Нарезаем сладкий перец тонкими длинными соломками
3. Шинкуем лук
4. Нарезаем морковь тонкими длинными соломками (можно на терке для корейской моркови)
5. Смешать все приготовленные ингредиенты
6. Посыпать солью, сахаром, залить масло и уксус. Размешать.
7. Оставить настаиваться при комнатной температуре на 45 минут.
10. ОСТРАЯ МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА "ПО_КОРЕЙСКИ"
Для тех кто любит острое и вкусное!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста - 1 качан
Красный молотый перец - 4 грамма
Морковь - 550 грамм
Вода - 1100 мл.
Лавровый лист - 3 шт.
Чеснок - 12 зубчиков
Растительное масло - 220 мл.
Соль - 60 грамм
Сахар - 190 грамм
Уксус 9 % - 20 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нашинковать капусту
2. Нарезать помельче чеснок
3. Морковь натереть на крупной терке
4. Все смешать
МАРИНАД:
Насыпать в воду соль, сахар, перец, лаврушку. Влить масло, вскипятить. Добавить уксус, перемешать.
5. Залить маринадом подготовленные продукты
6. Закуска готова, когда остынет.
На этом ВСЕ, выбирайте свой рецепт, по вашему вкусу и готовьте дома ВКУСНО. Приятного аппетита.
#маринованная капуста #рецепты #рецепт маринованной капусты #топ 10 рецептов маринованной капусты #подборка рецептов #еда для здоровья #готовим дома вкусно