Приветствую тебя в увлекательном кулинарном путешествии по всему миру.
В каждой стране, у каждого народа есть свое традиционное блюдо. Но сейчас большинство блюд готовят везде, во всех странах, на всех континентах. Рассмотрим несколько полезных завтраков разных стран: Канады, Испании и Франции.
Канадский завтрак.
Канада знаменита своим кленовым сиропом, он настолько полюбился всем, что сейчас его встретишь везде, во всех странах мира. Ну что может быть лучше, чем Панкейки с кленовым сиропом?
Ингредиенты (на 2 порции):
- 250г муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 20 г. сахарной пудры
- 250 мл молока
- 1 яйцо
- 3 ст. л. растительного масла
- Немного соли
- Кленовый сироп
- Ягоды (по желанию)
Приготовление:
1. Перемешиваем муку, сахарную пудру, разрыхлитель и соль. Отдельно смешиваем молоко, яйцо и растительное масло.
2. Соединяем все вместе, тщательно перемешивать до состояния густой сметаны.
3. Обжариваем на сковороде минуты две с одной стороны и минуту с другой.
4. Готовые панкейки посылаем сахарной пудрой, добавляем кленовый сироп и украшаем ягодой, обычно используют голубику.
Готово!
Испанский завтрак.
Это удивительное блюдо получается из простых, доступных всем ингредиентов. Завтрак будет сытным и вкусным!
Ингредиенты:
- 3 шт. картофеля
- 4 яйца
- 1 луковица
- 1 ст.л. оливкового масла
- кетчуп
- немного соли и перца
Приготовление:
1. Тонко нарезаем картошку, лук. Обжариваем на среднем огне, помешивая. Уменьшаем огонь и оставляем на 20 минут.
2. Разбиваем яйца, добавляем к ним картошку и лук. Добавляем соль,перец, травы по вкусу.
3. Получившуюся смесь выливаем на сковороду и обжариваем 3 минуты с обеих сторон на среднем огне.
4. Получившийся картофельный пирог нарезаем треугольниками и подаём с кетчупом и зеленью. Вот и все!
Французский завтрак.
Французский воздушный омлет пуляр - уникальный пышный омлет, был впервые изготовлен ещё в 19 веке. В настоящее время омлеты готовят везде, во всех странах.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 ст.л. пармезана
- 1 ст.л. растительного масла
- немного соли,перца
- помидоры для подачи
Приготовление:
1. Отделяем белки от желтков.
2. Взбиваем белки и желтки отдельно, к желткам добавляем соль, перец, пармезан.
3. Сковороду смазываем маслом, добавляем сначала желтки, потом через минуту белки
4. Накрываем крышкой и ждём пока омлет поднимется. Омлет можно подать с помидорами и чесноком
Готовить такие простые блюда не составит труда. Всегда пробуйте что-то новое!
Приятного аппетита!