Топ 3 рецептов полезных завтраков разных стран.

Приветствую тебя в увлекательном кулинарном путешествии по всему миру.

В каждой стране, у каждого народа есть свое традиционное блюдо. Но сейчас большинство блюд готовят везде, во всех странах, на всех континентах. Рассмотрим несколько полезных завтраков разных стран: Канады, Испании и Франции.

Канадский завтрак.

Канада знаменита своим кленовым сиропом, он настолько полюбился всем, что сейчас его встретишь везде, во всех странах мира. Ну что может быть лучше, чем Панкейки с кленовым сиропом? 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 250г муки 
  • 2 ч. л. разрыхлителя 
  • 20 г. сахарной пудры
  • 250 мл молока 
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Немного соли
  • Кленовый сироп
  • Ягоды (по желанию)
Топ 3 рецептов полезных завтраков разных стран.
Панкейки с кленовым сиропом и голубикой

Приготовление: 

1. Перемешиваем муку, сахарную пудру, разрыхлитель и соль. Отдельно смешиваем молоко, яйцо и растительное масло.

2. Соединяем все вместе, тщательно перемешивать до состояния густой сметаны.

3. Обжариваем на сковороде минуты две с одной стороны и минуту с другой.

4. Готовые панкейки посылаем сахарной пудрой, добавляем кленовый сироп и украшаем ягодой, обычно используют голубику.

Готово!

Испанский завтрак.

Это удивительное блюдо получается из простых, доступных всем ингредиентов. Завтрак будет сытным и вкусным!

Ингредиенты:

  • 3 шт. картофеля 
  • 4 яйца
  • 1 луковица 
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • кетчуп 
  • немного соли и перца 
Топ 3 рецептов полезных завтраков разных стран.

Приготовление:

1. Тонко нарезаем картошку, лук. Обжариваем на среднем огне, помешивая. Уменьшаем огонь и оставляем на 20 минут.

2. Разбиваем яйца, добавляем к ним картошку и лук. Добавляем соль,перец, травы по вкусу.

3. Получившуюся смесь выливаем на сковороду и обжариваем 3 минуты с обеих сторон на среднем огне. 

4. Получившийся картофельный пирог нарезаем треугольниками и подаём с кетчупом и зеленью. Вот и все!

Французский завтрак.

Французский воздушный омлет пуляр - уникальный пышный омлет, был впервые изготовлен ещё в 19 веке. В настоящее время омлеты готовят везде, во всех странах.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 ст.л. пармезана
  • 1 ст.л. растительного масла
  • немного соли,перца 
  • помидоры для подачи 
Топ 3 рецептов полезных завтраков разных стран.
Французский омлет

Приготовление:

1. Отделяем белки от желтков.

2. Взбиваем белки и желтки отдельно, к желткам добавляем соль, перец, пармезан. 

3. Сковороду смазываем маслом, добавляем сначала желтки, потом через минуту белки 

4. Накрываем крышкой и ждём пока омлет поднимется. Омлет можно подать с помидорами и чесноком 

Готовить такие простые блюда не составит труда. Всегда пробуйте что-то новое!

Приятного аппетита!