Как мыть фрукты и овощи во время пандемии коронавируса?
Здравствуйте любители здорового образа жизни, сегодня мы с вами обсудим как правильно мыть овощи и фрукты при пандемии.
Глобальный кризис, вызванный коронавирусом, заставил обратить пристальное внимание на различные виды мер безопасности. Они необходимы для предотвращения распространения болезни. Однако есть некоторые сомнения в том, как правильно мыть фрукты и овощи, чтобы предотвратить распространение болезни. В этой статье я дам вам несколько важных советов. И так поехали
Может ли коронавирус передаваться через пищу, особенно через фрукты и овощи?
С начала пандемии коронавируса Европейское управление по безопасности пищевых продуктов. внимательно следит за текущей ситуацией. Согласно отчетам этого агентства, в настоящее время нет доказательств того, что пища может быть вероятным средством передачи вируса.
«Ученые и власти всего мира отслеживают распространение вируса. Пока сообщений о передаче через пищевые продукты не поступало ».
-EFSA-
В настоящее время вирус передается от человека к человеку только в том случае, если здоровый человек вдыхает капли воздуха, которые инфицированный человек выбрасывает из дыхательных путей при чихании или кашле.
Но всё-же это не значит, что нужно игнорировать правильную дезинфекцию фруктов и овощей!
Как правильно мыть овощи и фрукты?
Во-первых, важно тщательно вымыть руки теплой водой с мылом в течение как минимум 20 секунд, прежде чем приступить к фруктам и овощам.
Для мойки продуктов не нужно использовать моющие средства, которые могут оставлять на их поверхности химикаты. Но можно использовать хозяйственное мыло.
- Для листовых овощей, таких как салат и зелень, сначала отделите листья, а затем промойте их один за другим. Благодаря этому вы сможете удалить грязь и возможные пестициды и удобрения, которые могут остаться во внутренних частях растения.
- Для овощей с более твердой консистенцией (огурцы, кабачки, перец и т. Д.) Можно использовать, например, специальную щетку для овощей. Аккуратно протрите их всю поверхность под проточной водой.
- Однако, когда дело доходит до цветной капусты и брокколи, мы рекомендуем сначала нарезать их на более мелкие кусочки, предпочтительно на отдельные цветки. Затем поместите их в ситечко и опустите в холодную воду. Таким образом, вы сможете очистить внутренние части растения, которых вы бы не достигли в противном случае, не разрезая их.
- Чтобы мыть корнеплоды, такие как картофель, свекла, морковь или репу , вы можете дать им немного впитаться, чтобы смягчить пятна. Затем протрите их щеткой или губкой без моющих средств под проточной водой. Не забывайте всегда мыть их перед снятием кожуры.
- Клубника, черника, малина и тому подобное очень нежные. Поэтому поместите их в ситечко и на короткое время погрузите в холодную воду. Затем аккуратно потрите их руками и смойте под проточной водой.
- Вы всегда должны мыть фрукты со съедобной кожицей перед их употреблением - независимо от того, планируете ли вы есть их очищенными или нет. Промойте их под проточной водой и аккуратно потрите руками. Некоторые примеры таких фруктов включают персики, груши, яблоки, сливы и нектарины.
- В случае лимонов, киви, папайи или других фруктов с несъедобной кожурой их необходимо мыть перед очисткой. В противном случае существует риск загрязнения внутренней части плода ножом, который вы используете для этой цели.