Быстрые или медленные углеводы? Гликемический индекс

Гликемический индекс - это более совершенная классификация углеводов. Углеводы рассматривают в соответствии с уровнем выделяемой ими энергии.

Быстрые или медленные углеводы? Гликемический индекс
(фото взято с Яндекс.Картинки)

Медленные углеводы - считаются что они лучше, т.к. поддерживают постоянный уровень сахара в крови и стабильный уровень энергии. Имеют низкий гликемический индекс. К таким продуктам относят:

  1. коричневый рис;
  2. большинство овощей и фруктов;
  3. цельные злаки (овес, отруби);
  4. орехи;
  5. сухофрукты;

6. молочные продукты.

Быстрые или медленные углеводы? Гликемический индекс
фото взято с Яндекс. Картинки - "Цельные злаки"

Быстрые углеводы - мгновенно поднимают уровень сахара в крови. Но как быстро поднялся уровень сахара так быстро он и упал, что в итоге вызывает вялость и сонливость. Такие углеводы имеют высокий гликемический индекс. К таким продуктам относят:

  1. картофель;
  2. белый хлеб;
  3. белый рис;
  4. паста из белой муки;
  5. все виды сахара;

6. хлопья для завтрака.

Быстрые или медленные углеводы? Гликемический индекс
фото взято с Яндекс.Картинки - "хлопья для завтрака"