Эх, какие запредельные мечты у многих: кушать и не расти вширь. На самом деле это не что-то невыполнимое, даже такое допустимо. Вам стоит только добавить в рацион продукты питания, ускоряющие обменные процессы в организме. Самое приятное: такие провианты можно есть в любом количестве и не переживать об избыточном весе. Итак, кто же эти таинственные жиросжигатели?
Жиросжигающие продукты
На что стоит обратить внимание:
- - грейпфрут;
- - авокадо;
- - брокколи;
- - яблоки;
- - яйца.
Давайте разбираться теперь по порядку.
Начнем с грейпфрута. Скорее всего, занимает лидирующие позиции в рейтинге фруктов помогающих в процессе похудения.
Но это не означает, что вы купили вагон его, и питаетесь исключительно им. Так не сойдет!
Авокадо насыщен полезными мононенасыщенными жирами, они уменьшают количество гормонов, отвечающих за накапливание жировых запасов организма.
В брокколи есть полезные микроэлементы и клетчатка, обеспечивают организм долговременным ощущением сытости, и запускают процессы детоксикации в организме.
Яблоки помогут надолго забыть о голоде. Ведь присутствующий в них пектин долго переваривается.
Яйца среди диетологов именуются как «убийцы жира». Содержащийся белок увеличивает уровень метаболизма на 20-35%. Вес уменьшается за счет того, что происходит процесс ускорения сжигания калорий – это случается во время переваривания белка.
Кроме этого перечня продуктов в список жиросжигателей можно добавить редис, свеклу, зеленый чай, имбирь, манго, определенные специи, и не менее полезные овощи.
Жиросжигающие блюда
Жиросжигателями являются не только конкретные продукты питания, но и многокомпонентные блюда. Стоит учесть и тот момент, что жиры сжигаются как за счет минимальной питательности, так и за счет так называемой отрицательной калорийности.
Что такое отрицательная калорийность? Под этими «страшными словами» подразумевается энергетическая затрата организма на переваривание продукта. И эти траты превышаю калорийность данного провианта. То есть, проще говоря, ваш организм тратит на переваривание пищи больше, чем получает. Лидеры среди таких блюд смузи и коктейли. Эти напитки смогут заменить одну трапезу. Можно готовить как овощные, так и фруктовые смузи, например, лимонный коктейль с мятой или же взять за основу стебли сельдерея, зеленые яблоки и сок половины лайма.
Жиросжигающий суп
Для любителей более теплых блюд отлично подойдет жиросжигающий супчик. Используйте за основу любые жиросжигающие овощи в любом пропорциональном соотношении. Например, томаты, лук, любую зелень, можно даже свежие грибочки. Сам овощи стоит варить без добавления соли, только в конце варки можно присолить или взять овощной бульонный кубик. Можно добавить в суп любую часть сельдерея, будь то стебель или корень, а вообще прекрасно и то и другое. Калорийность такой тарелочки супа не может не радовать – всего 30 калорий! Поэтому кушать его можно и в любом количестве и в любое время.