Здравствуйте, дорогие читатели!
До Нового года осталось 29 дней. Сегодня - 900 гр.
Чем ближе Новый год, тем сильнее хочется улучшить свои результаты. Интересно, на сколько кг удастся похудеть за месяц?
Не ставлю каких-то целей а-ля "минус 10 кг". Посмотрим, что получится Клятвенно обещаю стараться. И честно признаваться в срывах (если будут).
Итак, поехали.
Завтрак
Такой же. как и вчера. Меняется только йогурт.
После завтрака прогулка в парке. 9 км и сожжено 705 ккал ?
Обед до 16:00
Сегодня белково-овощной день. К тому же, после обеда будет тренировка. Поэтому сегодня рыба и полезные жиры:
Тренировка
После обеда бегом в спортзал - сжигать калории. Сегодня начала с разминки: 15 минут на беговой дорожке быстрым шагом (сожжено 136 ккал ?).
Затем была часовая силовая тренировка Pump со штангой:
Сожжено еще 363 ккал ?
Ну и после силовой чуть-чуть кардио, поэтому провела полчаса на эллипсе. Сожгла еще 317 ккал ?
Итого за день сожжено: 1 521 ккал ?
Про запретное
Не знаю как у вас, а мне вот на правильном питании активно думается про "запретное". Ну что поделать. Так уж сложилось, что с Италией меня связывают очень тесные узы. И волей-неволей начинаешь углубляться в историю, культуру и кухню этой прекрасной средиземноморской страны.
С пастой у итальянцев вообще все серьезно. Паста - это вторая религия! Можно не позвонить маме, не заплатить за эспрессо, не поздравить девушку с днем рождения, но не съесть пасту?! Это преступление. Такое не придет в голову ни одному итальянцу, от мала до велика,
Пасту едят каждый день. Без преувеличения. Хотя нет, не так. Пасту обязательно едят на обед. Причем это лишь "первое" блюдо, за которым обязательно последует "второе" (мясо или рыба). Так что не становитесь между итальянцем и его пастой - вы эту битву проиграете.
Отказаться от пасты под предлогом "на диете" или "не люблю" - ужасное оскорбление. Так нельзя.
Давайте разбираться, как правильно есть пасту. Ведь существует несколько вариантов.
Как правильно есть пасту?
В большинстве ресторанов России к пасте подают ложку с вилкой. И это ошибка: в Италии для того, чтобы съесть пасту, используют только вилку. Помогать ложкой считается дурным тоном.
Берем 2-3 макаронины, и не торопясь наматываем их на вилку, крутя вилку в направлении на себя. Важно «закрутить» все, не оставляя висячие концы макаронин, и только потом есть. Кроме того, важно не брать спагетти с центра тарелки, а брать с края. Это и соответствует этикету, и более удобно в плане поедания.
Откусывать пасту или шумно затягивать ее ртом неприлично. Не нужно оставлять длинных нитей и ни в коем случае нельзя резать их ножом! Намотайте немного, чтобы сразу отправить в рот.
♨️ Итальянская паста подается с соусом. Согласно итальянскому этикету, нельзя оставлять ни грамма соуса на тарелке. Для того, чтобы собрать остатки соуса, используйте кусочек хлеба. А еще, согласно итальянскому этикету, можно запросто помочь соседу справиться с блюдом. Это нормально. Это очень приветствуется, Воистину, чистые тарелки - это то, за что вас будут уважать в Италии.
Зачем к спагетти нужны ... ножницы?
Дело в том, что в некоторых азиатских странах (например, в Корее) принято при поедании спагетти пользоваться специальными кухонными ножницами. Этот лайфхак начали применять и в Южной Корее (но не повсеместно).
И кстати у японцев очень даже принято шумно затягивать пасту ртом! И так до самого конца, пока в рот не будут затянуты кончики всех "нитей".
Вкусного вечера! Хорошейте и не болейте.
До завтра!