Хорошеем к Новому году ? Суповых дел мастер ?

До Нового года осталось 17 дней. Сегодня не взвешивалась

Чем ближе Новый год, тем сильнее хочется улучшить свои результаты. Интересно, на сколько кг удастся похудеть за месяц?

Не ставлю каких-то целей а-ля "минус 10 кг". Посмотрим, что получится Клятвенно обещаю стараться. И честно признаваться в срывах (если будут).

Итак, поехали.

Завтрак

Я приболела, поэтому в течение дня ела рыбный бульон с кусочками отварной форели. Порции три съела. Каждая порция на 162 ккал.

Хорошеем к Новому году ? Суповых дел мастер ?
Хорошеем к Новому году ? Суповых дел мастер ?

Также утром побаловала себя грушей:

Хорошеем к Новому году ? Суповых дел мастер ?
42 ккал

Разумеется, ни о каких физических активностях сегодня не может идти и речи. Пью много-много жидкости (вода, чай с имбирем и лимоном, разбавленная малина).

Но раз уж речь пошла о супах да бульонах, есть прекрасный повод изучить матчасть - как правильно, собственно.

Обратите внимание: Хорошеем к Новому году ? Как все-таки правильно есть пасту? ?.

ими лакомиться.

Давайте разбираться.

Суповых дел мастер ?

Хорошеем к Новому году ? Суповых дел мастер ?
Хорошеем к Новому году ? Суповых дел мастер ?

Бульоны или прозрачные супы можно подавать в чашке с одной или двумя ручками. Съев две-три ложки, можете - если не боитесь обжечься - выпить бульон, взяв чашку за обе ручки, если продолжать есть его ложкой.

Ложка для супа при сервировке кладется справа от суповой тарелки на салфетку или специальную подставку. Движение ложки в тарелке - от себя, от края до середины.

Ложку к губам можно подносить под любым углом, это непринципиально. Хотя неофициально существует французский и английский стиль: французы разворачивают ложку острым краем: на что англичане, у которых принято подносить ложку боком, заявляют, что французы принимают суп как микстуру.

Голова никогда не должна наклоняться к тарелке навстречу ложке. Ложку полностью в рот не отправляют и не облизывают. Тарелку не наклоняют, чтобы полностью все доесть - это допустимо только в уютном семейном формате.

Прозрачные супы часто подают в неглубокой тарелке, которую можно, взяв одной рукой за край, слегка наклонить от себя, чтобы доесть содержимое и при этом не скрести ложкой по дну.

Но паузе и в конце трапезы ложка остается в тарелке. Если предусмотрена подставка для ложки, по окончании трапезы ложка кладется на нее.

Вкусного вечера! Хорошейте и не болейте.

До завтра!

Больше интересных статей здесь: Диета.

Источник статьи: Хорошеем к Новому году ? Суповых дел мастер ?.