До Нового года осталось 12 дней. Сегодня -400 гр.
Чем ближе Новый год, тем сильнее хочется улучшить свои результаты. Интересно, на сколько кг удастся похудеть за месяц?
Не ставлю каких-то целей а-ля "минус 10 кг". Посмотрим, что получится Клятвенно обещаю стараться. И честно признаваться в срывах (если будут).
Итак, поехали.
Завтрак
Никакого сюрприза, все стандартно:
Завтрак на 287 ккал.
Сегодня еще не возвратилась.к спорту. Небольшой насморк, отлеживаюсь дома.
Обед до 16:00
Сегодня белково-овощной день. Рыбный супчик. За кадром остались два кусочка селедочки (по Дюкану можно).
Обед на 237 ккал.
Чем ближе праздники, тем больше вопросов. Ведь праздник - это практически всегда застолье. А за столом могут происходит порой весьма курьезные случаи. Особенно, если не знать, как правильно общаться с помощью столовых приборов.
Разные положения ножа и вилки могут рассказать о вашем отношении к еде намного больше, чем вы сами. Многие не знают деталей, а это может привести к неловкой ситуации в ресторане. Как же правильно размещать на блюдах столовые приборы?
Давайте разбираться.
Что говорят столовые приборы ?
Ожидание
Сложенные крест-накрест вилка и нож, когда вилка располагается вертикально зубцами вверх, а лезвие ножа направлено влево, выражают нетерпение посетителя, если ожидание блюда затянулось.
Пауза
Если вы хотите сделать перерыв в еде, столовые приборы помогут вам сообщить об этом желании официанту.
Обратите внимание: Почему нам не говорят правду о причинах лишнего веса и эффективных способах избавления от него.
Классическое расположение приборов на время паузы — когда вилка и нож лежат по краям тарелки: нож справа, а вилка слева. При этом вилка и нож могут располагаться в виде незамкнутой буквы «Л». Вилка при этом направлена зубчиками вверх, как и лезвие ножа — это принципиально важный момент. Если вы пробовали закуски, для которых потребовалась только вилка, то во время паузы можно положить ее на край тарелки справа.Завершение трапезы
Если вы хотите показать официанту, что уже закончили, сделать это можно несколькими способами. Первый их них — положить приборы на тарелке рядом по вертикали и параллельно друг другу. При этом важно следить, чтобы как зубчики вилки, так и лезвие ножа «смотрели» наверх. Еще один вариант, похожий на предыдущий, — когда приборы кладут параллельно и по вертикали, но при этом они лежат ближе к краям тарелки. Нож — в правой ее части, а вилка — в левой. То есть расстояние между ними значительно больше, чем в первом варианте. Этот способ чаще всего используется, когда трапеза закончена, но при этом на тарелке осталась еда.
И самый распространенный вариант — вилка и нож лежат параллельно друг другу, но под углом — как говорят, «смотрят на без десяти пять», если представить тарелку в виде циферблата часов. Зубцы вилки и лезвие ножа в этом случае должны находиться в верхней части тарелки.
Нравится — не нравится
Параллельно лежащие по горизонтали вилка и нож , «смотрящие» вправо, говорят о том, что посетитель в восторге от того, как было приготовлено блюдо.
Если вилка и нож «смотрят» вверх на «без десяти пять», при этом вилка находится под ножом, а нож между зубчиков проникает в вилку, это означает, что вы остались довольны как едой, так и обслуживанием.
А вот если столовые приборы лежат ручками вверх, а лезвием и зубцами вниз, это показатель того, что еда вам не понравилась.
Высказать свое недовольство клиент может, положив приборы по горизонтали параллельно друг другу, при этом их ручки должны находиться слева. Такое положение приборов говорит категоричное «нет», вплоть до желания вызвать управляющего или высказать негатив шеф-повару.
Обратная буква «Л», когда вилка перекрещивается зубчиками с ножом внизу тарелки, а рукоятки расходятся вверх, говорит о том, что вы недовольны ни едой, ни обслуживанием.
Вкусного вечера! Хорошейте и не болейте.
До завтра!
Больше интересных статей здесь: Диета.
Источник статьи: Хорошеем к Новому году ? Что говорят столовые приборы ?.