Низкокалорийный, простой и невероятно вкусный десерт на все будни и праздники. Что это? Ни за что не догадаетесь! Читайте статью

Низкокалорийный, простой и невероятно вкусный десерт на все будни и праздники. Что это? Ни за что не догадаетесь! Читайте статью

Люблю мороженое.. а кто ж его не любит? Думаю, у многих из нас светлые воспоминания детства связаны с этим невероятно вкусным лакомством.

Мое детство пришлось на времена СССР. Самым любимым был стаканчик пломбира с кремовой розочкой сверху. Помните? Это мороженое до сих пор популярно и есть в продаже. Но вот из чего оно сделано…Вкус, увы, уже не тот… Производство этого продукта откровенно упало в качестве.

Сейчас цена на мороженое в продуктовых магазинах невероятно высока и по идее за такую цену там должны быть только натуральные продукты, но состав часто содержит чуть ли не всю таблицу Менделеева (( Это если производитель не слукавил и честно его указал.

Поэтому естественно, что в один прекрасный день я озаботилась поисками аналогов моего любимого десерта – а именно, рецептом приготовления домашнего мороженого: свежего, вкусного и натурального. Как известно, мороженое является «калорийной бомбой». Поэтому, к остальным критериям добавилась еще и низкая калорийность (насколько это было возможно). Интернет мгновенно и любезно подсказал мне искомое. И мой первый рецепт я сначала приготовила по классической схеме, а потом принялась экспериментировать, подгоняя вкус по свои «стандарты».

«Классический» рецепт гласил: молоко (лучше как можно более калорийное – 1 литр, клубника мороженая – 0,500 гр., вишневый сироп – по вкусу), 1 маленький йогурт. ЭТО МОРОЖЕНОЕ ДЕЛАЕТСЯ ИЗ ЙОГУРТА! У меня есть йогуртница и йогурт я квашу сама. Если у вас нет этого прибора – купите просто литр готового йогурта.

Сначала я брала цельное молоко из автомата в соседнем супермаркете. Меня пугали, что молоко низкого процента жирности не сквасится. Потом ради эксперимента взяла обычное 3,2 процента жирности. Процесс закваски прошел отлично. Йогурт получился таким же густым и вкусным.

Потом я решила пойти дальше и … купила вместо обычного топленое молоко жирностью также 3,2 процента. ПОЛУЧИЛОСЬ НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО!

Обратите внимание: После этого завтрака надолго исчезнет чувство голода! Вкусный и готовится за 5 минут, а еще помогает похудеть.

Мороженое из топленого молока обладало очень нежным, сливочно-кремовым вкусом. Притом, что по сравнению с настоящими сливками, оно было диетичнее в несколько раз!

Итак, получив на выходе «топленый йогурт» мы ставим его после сквашивания в холодильник на сутки (чтобы процесс загустения завершился полностью). В моем йогурте совершенно спокойно стоит ложка.

Если у вас есть дача а также маленькие дети и внуки, для вас этот рецепт - отличный способ без конца радовать своих родных и близких мороженым с разными видами ягод с вашего приусадебного участка.

У меня дачи нет и я использую замороженную пакетированную клубнику весом 300 грамм. Для начала ее надо немного разморозить. КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО – НЕМНОГО! Если разморозите полностью, будет не мороженое, а сладкий лед, колкий и не очень вкусный. Приступать к обработке клубники можно уже минут через 10 после того, как вы достали ее из холодильника.

Под обработкой я подразумеваю измельчение ее блендером, постепенно смешивая с йогуртом.

Низкокалорийный, простой и невероятно вкусный десерт на все будни и праздники. Что это? Ни за что не догадаетесь! Читайте статью

Лайфхак! Чтобы «брызги» мороженой клубники не летели у вас по всей кухне я сначала насыпаю в глубокую чашу саму ягоду, затем заливаю ее йогуртом и только потом опускаю туда блендер. Эти два продукта, измельчаясь и смешиваясь, должны образовать ровную консистенцию. По вкусу добавляем туда вишневый сироп или любое любимое варенье, которое есть под рукой. Я делала такое мороженое и с замороженной ежевикой, и с «тандемом» клубника - ежевика и с разными видами варенья. Все равно получалось ярко, вкусно и свежо.

Низкокалорийный, простой и невероятно вкусный десерт на все будни и праздники. Что это? Ни за что не догадаетесь! Читайте статью

Перейдем к финансовой составляющей:

1 литр молока - 60 рублей.

Клубника, 300 гр. – 60 рублей

Вишневый сироп (1/2 бутылочки) – 40 рублей.

Итого: 180 рублей.

Полученную массу я разливаю по одноразовым пластиковым стаканчикам и ставлю в заморозку до окончательной готовности продукта.

Обычно у меня получается примерно девять стаканчиков объемом каждый по 200 мл. что составляет 1800 мл. готового продукта. Неплохо для себестоимости в 180 рублей, не правда ли?;)

Низкокалорийный, простой и невероятно вкусный десерт на все будни и праздники. Что это? Ни за что не догадаетесь! Читайте статью

А у вас есть свои рецепты домашнего мороженого? Буду рада, если вы поделитесь ими!

#handmaker по жизни #простой рецепт #пошаговый рецепт #десерт #простой вкусный #диета #праздничный стол #еда #домашний рецепт #мороженое

Если вам понравилась статья, прошу вас оказать любезность и поставить мне лайк я буду рада ). Также можно подписаться на мой канал, почитать другие статьи и ознакомиться со вторым моим каналом "Записки умной утки". Надеюсь, вы хорошо проведете время, читая мои статьи . Всем здоровья и счастья! )

Больше интересных статей здесь: Диета.

Источник статьи: Низкокалорийный, простой и невероятно вкусный десерт на все будни и праздники. Что это? Ни за что не догадаетесь! Читайте статью.