Время приготовления: 20-30 минут
После этого салата, вы не будете чувствовать себя так, будто съели банку майонеза, а наоборот, получите насыщение и легкость !
Ингредиенты:
- Куриная грудка без костей и кожи - 500 грамм
- Соль - 3 ст.л
- Зеленый лук, тонко нарезанный по диагонали - 3 шт.
- Огурцы - 3 шт.
- Поджаренные семяна кунжута - 1/2 стакана
- Сок лайма - 2 ст.л
- Соевый соус - 1 ст.л
- Мед - 1 ч.л
- Листья салата
Приготовление:
Шаг 1
Приготовьте курицу, 3 столовые ложки соли и 5 стаканов воды до кипения в средней кастрюле на среднем огне (курица должна быть погружена в воду). Как только жидкость начнет кипеть, уменьшите огонь до минимума и варите (вода теперь вообще не должна кипеть), пока сок не станет прозрачным, 8-10 минут. Переложите курицу в среднюю миску, слейте лишнюю жидкость. Дайте курице немного остыть, затем нарежьте мясо на большие куски и отложите в сторону.
Шаг 2
Тем временем положите зеленый лук в небольшую миску и залейте очень холодной водой, накройте крышкой; дайте настояться 10 минут. Слейте зеленый лук в сетчатое сито или дуршлаг, затем промойте под холодной проточной водой. Стряхните как можно больше воды и поместите в большую миску; отложите в сторону.
Шаг 3
Нарежьте огурцы пополам поперек, затем нарежьте каждый кусок пополам вдоль. Положите четвертинки срезанной стороной вниз и снова разрежьте пополам вдоль, чтобы получилось всего 8 штук на огурец. Добавить в миску с курицей.
Шаг 4
Отложите 1 столовую ложку семян кунжута в небольшую миску для подачи на стол.
Обратите внимание: Третий лепесток. Куриный день..
Измельчите оставшиеся семена кунжута в ступке и пестике, пока некоторые семена не превратятся в порошок,но с большим количеством целых семян. Добавьте сок лайма, соевый соус, мед и разомните, чтобы получилась паста. Добавьте ¼ стакана воды и взбейте венчиком (если у вас нет достаточно маленького венчика, поработайте с пестиком). Попробуйте и приправьте солью.Шаг 5
Добавьте листья салата и кинзу в миску с зеленым луком. Вылейте половину заправки на зелень и перемешайте. Разложить на блюде. Полейте оставшейся заправкой курицу и огурцы, перемешайте и выложите поверх зелени. Сверху салат выложить 1 столовую ложку семян кунжута и выжать сок из лайма до половины.
Приятного аппетита и стройной фигуры !
Больше интересных статей здесь: Диета.
Источник статьи: Полезный и вкусный куриный салат.