Как-то я в поисках идеального рецепта шарлотки без глютена для дочки, я заснула за ноутбуком в форме вопросительного знака. На утро я поняла. Не ждите советов творцов, творите и вытворяйте сами)) И решилась на великий безглютеновый экспромт. А что, получилось очень вкусно. Дочь довольна, муж тайком украл 3 куска детского пирога, а я рада, что все получилось.
Итак. Ловите мой личный рецепт шарлоточки с яблоками без сахара и пшеничной муки.
Ингредиенты для безглютеновой шарлотки №1
Яблоки — 4 штуки средней величины. Одно из них для украшения
Яйца — 2 штуки
Мед — 2 столовых ложки с горкой
Смесь для шарлотки или смесь для выпекания белого хлеба Garnec — 125 грамм
Кефир — 1 стакан. Можно заменить йогуртом
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — ½ ч.л. Или загасить соду укусусом.
К слову, смесь для выпечки можно заменить рисовой мукой, добавить немного кукурузной или амарантовой. Экспериментируйте. Главное, чтобы сырое тесто приобрело вид густой сметаны. И, конечно, отсутствие комков очень важно. А еще следите, чтобы не пересушить в духовке.
Творческий процесс создания великой вкуснятины
Кефир и яйца взбить венчиком, а лучше блендером. Добавить мед, соль, еще раз все тщательно перемешать. Затем постепенно вводить смесь для выпекания.
Обратите внимание: Самая простая диета для похудения - 10кг за месяц.
Я просеивала через сито, чтобы тесто было более воздушным и легким. В конце добавить разрыхлитель и дать полученной массе настояться в течение 30 минут.Яблоки порезать кубиками. А одно из них нарезать на дольки. Их мы будем выкладывать на самый верх шарлотки. Смешать яблоки с тестом. Вылить на смазанную маслом форму приблизительно в 25 см в диаметре. Дольки одного яблоко художественно выложить красивой хозяйской рукой))) Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать до готовности. В среднем, от 20 до 35 минут.
Кстати, вместо яблок или вместе с ними можно положить другие любимые фрукты. Груши, бананы, киви, мандаринки, которые остались после новогодних праздников и прочие прелести. А еще можно позволить себе немного вольностей и сдобрить наш пирожок сверху тростниковым сахаром. Или посыпать корицей. Как подскажет ваша бурная фантазия))
Приятного и здорового аппетита!
А как вы печете шарлотку без глютена? Буду рада, если поделитесь рецептами.
Всем добра. И подписывайтесь на канал
А также читайте другие мое полезные и душевные статьи:
Он смотрел на нее глазами снежной королевы, теперь обожает. Как я научила мужа любить особенную дочь
Стояла по две стороны баррикад: как я пережила непринятие особенного ребенка в детском саду
Обзор 5 необходимых и дешевых развивающих игр для ребенка от 1 до 3 лет
Больше интересных статей здесь: Диета.
Источник статьи: Безглютеновые радости: самая полезная шарлотка без сахара и пшеничной муки.