Простое полезное лакомство из сливок из итальянского меню. Пана-котта по этому рецепту - прекрасное охлаждающее лакомство, родом из Италии. Этот лёгкий освежающий десерт идеально подходит для летней погоды, а также для праздничного стола.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1: Подготовить указанные продукты для приготовления десерта Пана-Котта. Какие сливки лучше взять для панакоты? Я беру 20% жирности. Для меня это оптимально: десерт получается не слишком жирным, но при этом сохраняется сливочный вкус. Для ванильного аромата добавляю ванильный сахар, если есть возможность, то лучше использовать ваниль в стручках. Ванильный сахар ориентировочно 2 - 3 ст.л. Но не перепутайте ванильный сахар с кристаллическим ванилином - при непра
ШАГ 2: Желатин всыпать в миску и добавить 3-4 столовых ложек горячей воды. Постоянно помешивая, растворить желатин в воде.
Обратите внимание: ПП Брауни - рецепт моделей. Десерт для тех, кто следит за фигурой! Бонус: рецепт пп мороженого..
Или согласно инструкции на упаковке желатина, который будете использовать.ШАГ 3: Сливки влить в сотейник, добавить сахар (его количество можно варьировать в зависимости от вкуса или присутствия топпинга, с которым будет этот десерт подаваться) и ванильный сахар. Если будете использовать ваниль в стручках, то её следует разрезать вдоль с помощью лезвия ножа, извлечь все семена и добавить их к сливочной массе. Сам стручок тоже положить в сотейник (после убрать). Поставить сотейник на средний огонь и довести до кипения (но не кипятить).
ШАГ 4: Остудить сливки до тёплого состояния, а затем добавить желатин и тщательно перемешать. Разлить смесь по подготовленной посуде, это могут быть прозрачные бокалы, креманки или силиконовые формы для кексов, желе. Я использую специальные формочки для желе, их нужно предварительно ополоснуть холодной водой, чтобы десерт можно было легко извлечь.
ШАГ 5: Убрать формочки в холодильник до полного застывания пана-котты (для этого потребуется несколько часов - точное время зависит от качества используемого желатина). Если же вам нужно приготовить десерт в короткие сроки, вместо холодильника можно поместить десерт в морозильную камеру минут на 10-20. Подавать прохладный десерт можно со свежими ягодами, фруктовыми сиропами или ягодными соусами.
Интересно:
Панна-котта (итал. panna cotta «варёные сливки») — североитальянский десерт из сливок, сахара, желатина и ванили.
Родиной десерта является итальянский Пьемонт. Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «варёный крем», однако это скорее кремовый пудинг с добавлением разных ингредиентов. Традиционная панна-котта имеет белый цвет.
Спасибо за внимание!!!!
Больше интересных статей здесь: Диета.
Источник статьи: ПАНАКОТА КЛАССИЧЕСКАЯ ДЕСЕРТ ИЗ СЛИВОК. ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПОЛЕЗНО !!!.