Высокобелковый протеиновый пудинг от Ehrmann – новинка, которую невозможно не попробовать + разбор состава

Мода на здоровый образ жизни дает свои плоды, и, наверное, уже каждый в той или иной степени подхватил тенденцию. Не отстают и основные проводники в этот мир ЗОЖ – продовольственные компании и непосредственные производители питания.

Если раньше молочные продукты, йогурты, творожки были исключительно чрезмерно сладкими, то сегодня в магазинах на прилавках так и пестрят надписи «без сахара». Такой новинкой неожиданно стали и пудинги от компании Ehrmann, а именно линейка “High protein”. Обзор на новинку + разбор состава – в сегодняшнем посте.

Высокобелковый протеиновый пудинг от Ehrmann – новинка, которую невозможно не попробовать + разбор состава

Итак, пудинги нам предлагают с двумя вкусами: ваниль и шоколад. Это самые классические, на мой взгляд, и наиболее натуральные добавки. Производитель обещает нам 20 грамм белка на стаканчик объемом 200 грамм. Также отдельно отмечено низкое содержание жира (1,5%) и отсутствие лактозы.

Что касается вкусовых качеств, то они на высоте. Очень приятная консистенция, нежный обволакивающий вкус, в меру сладкий и не приторный. Шоколадный более глубокий, ванильный легкий и ароматный.

Высокобелковый протеиновый пудинг от Ehrmann – новинка, которую невозможно не попробовать + разбор состава

Упаковка и формат выпуска выше всяких похвал, стильно, дорого, матовая поверхность стаканчика позволяет ему не скользить в руке.

Состав шоколадного пудинга: обезжиренное молоко, молочный белок, сливки, какао-порошок, загустители (Е1442, Е1422, каррагиан, Е466), подсластители (ацесульфам калия, сукралоза), регуляторы кислотности (пирофосфаты, трифосфаты, карбонаты калия, гидроксид натрия, гидроксид калия), лактаза, натуральный ароматизатор.

Продукт может содержать следы орехов, глютена и яиц.

Высокобелковый протеиновый пудинг от Ehrmann – новинка, которую невозможно не попробовать + разбор состава

Состав внушительный, но что же за добавки он в себе таит?

Об этом далее, а пока пищевая ценность этого же пудинга в 100 г продукта:

жиры 1,5 г

белки 10,0

углеводы 6,0 (в том числе лактоза менее 0,01г.

Энергетическая ценность в 100 г – 80 ккал.

Про состав. Понятные всем ингредиенты разбирать не будем, поэтому смотрим далее.

Загустители

Пищевая добавка Е1442 — гидроксипропилдикрахмалфосфат. Это модифицированный крахмал. Идем далее.

Обратите внимание: Лучшая диета, которую вы когда либо видели.

Под кодом Е1422 скрывается дикрахмаладипат ацетилированный — также представитель группы модифицированных крахмалов. Каррагинан или Е407 – белый порошок без вкуса и запаха, выполняет роль загустителя, стабилизатора и желирующего агента. Изготавливается синтетическим путем из некоторых видов водорослей. Несмотря на то, что добавка разрешена к применению во многих странах, ВОЗ не рекомендует употреблять вещество детям. Е466 – еще одна синтетическая добавка, эфир целлюлозы. Наполнитель придает продукты сливочный вкус.

Подсластители

Ацесульфам калия ( Е950) – добавка, востребованная при производстве диетических газировок, жвачек без сахара, спортивного питания. Не имеет калорийности. Сукралоза – по официальным исследованиям при соблюдении дозировки безопасна. Не усваивается организмом (в отличии от сахара) и не калорийна.

Регуляторы кислотности

Пирофосфаты — это натриевые, калиевые и кальциевые соли пирофосфорной кислоты. Трифосфаты — токсичное для человеческого организма вещество. Также насыщение организма трифосфатами может поспособствовать блокировке усвоения кальция. Карбонат калия — средняя соль калия и угольной кислоты. Чаще всего используют для придания массе однородной консистенции из компонентов, которые невозможно смешать, например воды и масла, жира. Гидроксид натрия. Это соединение – едкая щелочь, агрессивное вещество синтетического происхождения, которое применяется не только пищевой, фармацевтической и косметической сферами, но и химической промышленностью. Гидроксид калия – едкое, токсическое и коррозионно-активное вещество, но при использовании в питании количество используемой щелочи невелико, что делает добавку разрешенной к использованию.

Лактаза – фермент.

Это был разбор состава шоколадного пудинга. Обратите внимание, что ванильный имеет немного другой состав и пищевую ценность.

Высокобелковый протеиновый пудинг от Ehrmann – новинка, которую невозможно не попробовать + разбор состава

Покупая пудинг, я и не подозревала о такой химической бомбе внутри. Но догадывалась, что такое возможно, ведь среди плюсов отсутствие сахара, низкое содержание жиров и углеводов, и куда же без ложки дегтя? Как и всегда, одно лечим (худеем, поправляем форму), другое калечим (а именно свое здоровье непонятными добавками).

Высокобелковый протеиновый пудинг от Ehrmann – новинка, которую невозможно не попробовать + разбор состава

Подводя итог: продукт очень привлекательный, для худеющих или спортсменов актуальный. Но на постоянной основе я бы покупать не стала из-за обилия разных пищевых добавок. Однозначно радует то, что производители наконец-то начали выпускать продукцию для тех, кто заботится о своей фигуре и форме, так как раньше подобный десерт с еще более химическим составом можно было купить только в специализированном магазине.

Больше интересных статей здесь: Диета.

Источник статьи: Высокобелковый протеиновый пудинг от Ehrmann – новинка, которую невозможно не попробовать + разбор состава.