Добрый день, дорогие читатели.
В прошлой статье я писала, что попробую сделать ветчину не целым куском, а немного изменив рецепт. Показываю, что получилось, возможно кому-то окажется полезным.
Свиную шейку примерно 1 кг я порезала на стейки, натерла каждый солью и перцем, добавила 2 ст. л.
Обратите внимание: Древний народный рецепт от старости.
яблочного уксуса, чеснок, лавровый лист и душистый горошек, убрала в холодильник мариноваться на сутки. Это была подготовка.На следующей день свинину очистила от чеснока (на кето он не нужен), лаврового листа и горошка, порезала все произвольными кусочками, смешала с говяжьим фаршем (фарш посолила перед смешиванием).
Хотела еще добавить желатин 10г, но его не оказалось дома, мне кажется он был тут был к месту.
В ветчинницу вставила два пакета для запекания и переложила получившуюся массу и сверху положила две морковки, специально, чтоб эту часть отдать мужу, он любит морковь в запеченном мясе, а нам на кето ее есть не надо.
В скороварке варила 1 час 30 мин (возможно в ней можно меньше, но мне так спокойнее, в обычной кастрюле варила столько же, потом еще 30 мин добавила) и оставила остывать прямо в воде.
На этих фотографиях видно как уменьшился объем.
Достала мясо из ветчинницы и убрала в холодильник. Утром ветчина стала намного плотнее, при резке не разваливалась.
На 150 г продукта в ней:
40,97 жиров
25,49 белка
0 углеводов
Делитесь своими комментариями и рецептами )
Больше интересных статей здесь: Диета.
Источник статьи: Рецепт для кето. Опять ветчинница..