Вкусный торт даже если Вы на диете

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога "! Приветствую всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Обратите внимание: Худею с 82 кг! На диете Магги. Второй день из 28. За 9 дней минус 3,6 кг. ?.

Я только учусь писать поэтому не судите строго, в конце статьи опубликовала результат ,надеюсь Вам понравиться

Итак, мы на безглютеновой диете, а у бабушки было день рождения.
Это значит, что торт точно печём сами, рецепт будем пробовать новый.

Рисовый бисквит со сливочно-сырным кремом.

Для коржей:
🔸рисовая мука 260 г
🔸сахар 235 г
🔸желтки 5 шт
🔸белки 8 шт
🔸соль 1/2чл
🔸сода 1/2чл
🔸вода 175 г
🔸растит.масло 125 г

Для крема:
🔸сливочный сыр 300 г
🔸сливки 33% 200 мл
🔸сах.пудра 75 г (пудру нужно приготовить самостоятельно - в покупную может быть добавлена мука! Также, можно взять просто сахар)

Пропитка для коржей:
🔸фруктовое пюре для детского питания 200 мл (большая баночка)
🔸сок

Взбиваем желтки с водой и маслом.

Взбиваем белки с сахаром до не очень плотных пиков.
Говорят, что для бисквита из рисовой муки, очень важно не перевзбить! Иначе, он получится слишком плотным.

В желтки добавляем муку, соль и соду (погашенную кислотой, уксусом или лимонным соком)

Аккуратно вмешиваем белки.

Тесто делим пополам и выпекаем два коржа.

В форме, в духовке:
при t 170 градусов
время 40-45 минут

В мультиварке:
на программе «Выпечка» или (как у меня) «Кекс»

У нас в мультиварке получились два высоких коржа.
Каждый мы разрезали пополам.

Итак, у нас 4 коржа.

Делаем крем:
миксером взбиваем сливки с сах.пудрой (аккуратно - если жирные сливки перевзбивать, они превратятся в масло!)
добавляем сливочный сыр

Для пропитки коржей:
фруктовое пюре разбавляем соком до консистенции сока с мякотью. (Можно, собственно, взять сок с мякотью😉)

Теперь хорошенько пропитываем коржи и промазываем их кремом.

Обмазываем кремом весь торт.

Мы украсили тёртым шоколадом.

Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Диета.

Источник статьи: Вкусный торт даже если Вы на диете.