Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога "! Приветствую всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Обратите внимание: Худею с 82 кг! На диете Магги. Второй день из 28. За 9 дней минус 3,6 кг. ?.
Я только учусь писать поэтому не судите строго, в конце статьи опубликовала результат ,надеюсь Вам понравитьсяИтак, мы на безглютеновой диете, а у бабушки было день рождения.
Это значит, что торт точно печём сами, рецепт будем пробовать новый.
⠀
Рисовый бисквит со сливочно-сырным кремом.
⠀
Для коржей:
🔸рисовая мука 260 г
🔸сахар 235 г
🔸желтки 5 шт
🔸белки 8 шт
🔸соль 1/2чл
🔸сода 1/2чл
🔸вода 175 г
🔸растит.масло 125 г
⠀
Для крема:
🔸сливочный сыр 300 г
🔸сливки 33% 200 мл
🔸сах.пудра 75 г (пудру нужно приготовить самостоятельно - в покупную может быть добавлена мука! Также, можно взять просто сахар)
⠀
Пропитка для коржей:
🔸фруктовое пюре для детского питания 200 мл (большая баночка)
🔸сок
⠀
Взбиваем желтки с водой и маслом.
⠀
Взбиваем белки с сахаром до не очень плотных пиков.
Говорят, что для бисквита из рисовой муки, очень важно не перевзбить! Иначе, он получится слишком плотным.
⠀
В желтки добавляем муку, соль и соду (погашенную кислотой, уксусом или лимонным соком)
⠀
Аккуратно вмешиваем белки.
⠀
Тесто делим пополам и выпекаем два коржа.
⠀
В форме, в духовке:
при t 170 градусов
время 40-45 минут
⠀
В мультиварке:
на программе «Выпечка» или (как у меня) «Кекс»
⠀
У нас в мультиварке получились два высоких коржа.
Каждый мы разрезали пополам.
⠀
Итак, у нас 4 коржа.
⠀
Делаем крем:
миксером взбиваем сливки с сах.пудрой (аккуратно - если жирные сливки перевзбивать, они превратятся в масло!)
добавляем сливочный сыр
⠀
Для пропитки коржей:
фруктовое пюре разбавляем соком до консистенции сока с мякотью. (Можно, собственно, взять сок с мякотью😉)
⠀
Теперь хорошенько пропитываем коржи и промазываем их кремом.
⠀
Обмазываем кремом весь торт.
⠀
Мы украсили тёртым шоколадом.
⠀
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Диета.
Источник статьи: Вкусный торт даже если Вы на диете.