Почему не стоит считать калории при похудении?

Почему не стоит считать калории при похудении?
как похудеть не считая калории

Всем привет, ПП Фея на связи. Сегодня я хочу рассказать Вам об ошибках при похудении, которые совершает каждый второй человек , а всё потому что много видео и статей вводят нас в заблуждение. Как часто мы видим надписи "рацион на 1200 калорий" , "рацион на 1500 калорий" и т.д. ? Нас пытаются загнать под рамки цифр, а не сделать нас здоровыми.

"Я вот считала калории и похудела" - скажет большинство. Мол что ты тут нам рассказываешь.

Я тоже считала когда-то калории и худела. Рассчитала по формуле свою дневную норму, вписывала в эти калории любую еду, которую мне хотелось и действительно худела, потому что это был дефицит , в сравнении с тем что я ела раньше. Я худела, ела вкусно и была счастлива. Но что произошло потом...? А потом я начала замечать что моё здоровье стало подкашиваться :

  1. Тело стало рыхлым ( при том что я усердно делала силовые и кардио нагрузки)
  2. Часто были головные боли ( у всех разные причины головных болей, но мои были связаны с этим периодом подсчёта калорий)
  3. Меня начало обсыпать ( спину, лицо , грудь)
  4. Ну и дальше - хуже! Я начала со временем поправляться


Как думаете, почему такое произошло? Вы пока поразмышляйте, а я напишу Вам о белках , жирах и углеводах и в конце статьи мы с вами поймём причину происшедшего.

Белки, Жиры , Углеводы

Большинство из нас знают что все продукты состоят из белков, жиров и углеводов. От их баланса в рационе , зависит вся наша жизнедеятельность и правильная работа гормонов и организма в целом. Чтобы наш организм правильно работал без сбоев , важно соблюдать баланс белков, жиров и углеводов, а не сидеть высчитывать калории.

Белки в больших количествах содержаться в яйцах, мясе, рыбе, морепродуктах и в некоторых крупах.

Жиры содержаться в больших количествах в молочных и кисломолочных продуктах, в жирных частях мяса, в рыбе , кондитерских изделиях.

Углеводы содержаться в больших количествах в крупах, в некоторых фруктах и овощах, в сладостях, выпечке , хлебе , макаронах.

Белок сам по себе полезный и его мы не делим не на какие таблицы, просто берём высоко-белковые продукты. А вот жиры и углеводы мы уже делим на разделы. Углеводы к, примеру, бывают сложные и простые. А жиры делятся на 4 типа, но это уже слишком углубленно, поэтому давайте обозначим так: полезные и не полезные.

Важно не количество а качество белков, жиров и углеводов

Мы уже выяснили что нам нужно делать акцент на б/ж/у (будем так коротко обозначать) , но важен не только их баланс, а ещё и составляющие, для того чтобы наш организм получал все необходимые ему компоненты и мы стали из тех "ведьм", которые едят что хотят и не поправляются, потому что именно так хорошо наладится работа организма со временем. Например: все масла заменить на не рафинированные, свинину заменить курицей, говядиной , рыбой и индейкой (сало можно кушать в небольших количествах, это полезно). Молочные продукты есть как обычно, но не слишком жирные ( и не слишком обезжиренные, так как в них добавляют химию для увеличения вкусов, творог от 3% будет отличным вариантом) Кстати, сливочное масло это полезные жиры, но тут главное это мера! Крупы заменить на не цельно-зерновые и не шлифованный рис, то же самое касается муки, её заменить на цельно-зерновую. Естественно лучше отказаться от сахара (его можно заменить стевией, которая очень полезная но к сожалению не дешёвая). Ну и конечно не забывать кушать овощи и фрукты. Но тут аккуратно! фрукты имеют много сахара, поэтому лучше съедать горсть ягод и 1 фрукт в день если худеете.

Поэтому подсчётом калорий мы делаем акцент лишь на них, упуская всю пользу и баланс рациона для правильного и здорового функционирования организма. Я выбираю быть здоровой.