Суп из курицы и шпината со свежим песто
Этот ароматный суп с итальянским вкусом состоит из ингредиентов быстрого приготовления - куриной грудки без костей и кожи, шпината в пакетиках и консервированной фасоли. Он включает в себя простой домашний песто из базилика, чтобы добавить свежий травяной аромат. Если у вас очень мало времени, вы можете заменить домашний базилик на магазинный.
Ингредиенты
Контрольный Список Ингредиентов
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ Стакана моркови или нарезанного кубиками красного болгарского перца
- 1 большая куриная грудка без костей и кожи (около 200 грамм)
- 1 большой зубчик чеснока, измельченный
- 5 стаканов куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 150 грамм шпината, крупно нарезанного
- 1 банка бобов
- ¼ Стакана тертого сыра пармезан (подойдет и любой другой)
- ⅓ Чашка свежих листьев базилика
- Свежемолотый перец по вкусу
Приготовление
- Шаг 1 Подогрейте 2 чайные ложки масла в большой кастрюле или духовке на среднем огне. Добавьте морковь (или болгарский перец) и курицу; готовьте, переворачивая курицу и часто помешивая, пока курица не начнет коричневеть, от 3 до 4 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, еще 1 минуту. Добавьте бульон, доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и тушите, периодически помешивая, пока курица не будет готова, около 5 минут.
- Шаг 2 Переложите кусочки курицы на чистую разделочную доску для охлаждения. Добавьте шпинат и фасоль в кастрюлю и доведите до слабого кипения. Готовьте в течение 5 минут.
- Шаг 3 Смешайте оставшуюся 1 столовую ложку масла, пармезан и базилик в блендере до образования пасты, добавляя немного воды по мере необходимости.
- Шаг 4 Нарежьте курицу на кусочки маленького размера. Перемешайте курицу и песто в кастрюле. Приправьте перцем. Нагреть до кипения. При желании украсить гренками.
Сливочное пюре из цветной капусты
Это кремовое пюре из цветной капусты с низким содержанием углеводов. Здесь мы берем простое пюре из цветной капусты и смешиваем чеснок, пахту и немного сливочного масла, чтобы создать ароматный гарнир, который имеет около четверти калорий типичного картофельного пюре. Если вы хотите, разнообразить его, добавьте измельченный нежирный сыр или нарезанную свежую зелень.
Ингредиенты
Контрольный Список Ингредиентов
- 1 головка цветной капусты
- 4 зубчика чеснока, измельченные и очищенные
- 4 чайные ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сливочного масла
- ½ Чайной ложки соли
- Свежемолотый перец по вкусу
- Нарезанный свежий зеленый лук для гарнира
Приготовление
- Шаг 1 Положите цветную капусту и чеснок в корзину пароварки над кипящей водой, накройте крышкой и готовьте на пару до очень мягкого состояния, от 12 до 15 минут. (В качестве альтернативы поместите капусту и чеснок миску для микроволновой печи, накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на сильный огонь на 3-5 минут.)
- Шаг 2 Поместите приготовленную цветную капусту и чеснок в блендер. Добавьте 2 чайные ложки растительного масла, сливочное масло, соль и перец; взбивайте до получения однородной кремообразной массы.
Обратите внимание: Исход любой диеты....
Переложить в сервировочную миску. Добавить оставшиеся 2 чайными ложками масла и при желании украсить зеленым луком. Подавать горячим.
Омлетные кексы
Омлетные кексы идеальный завтрак для напряженного утра. Приготовьте заранее порцию и заморозьте ее на те дни, когда у вас не будет времени на обычную тарелку овсянки. Вы также можете подавать их со свежими фруктовым салатом на простой поздний завтрак по выходным.
Ингредиенты
- 3 ломтика мелко нарезанного бекона
- 2 стакана мелко нарезанной брокколи
- 4 зеленых лука, нарезанных ломтиками
- 8 больших яиц
- 1 чашка тертого сыра
- ½ Стакана нежирного молока
- ½ Чайной ложки соли
- ½ Чайной ложки молотого перца
Приготовление
- Шаг 1 Разогрейте духовку, смажьте форму для кексов на 12 чашек кулинарным спреем.
- Шаг 2 Готовьте бекон в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки, 4-5 минут. Добавьте брокколи и зеленый лук и готовьте, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Снять с огня и дать остыть в течение 5 минут.
- Шаг 3 Тем временем взбейте яйца, сыр, молоко, соль и перец в большой тарелке. Добавьте смесь бекона и брокколи. Разделите яичную смесь между подготовленными чашками для кексов.
- Шаг 4 Выпекать до твердости на ощупь, от 25 до 30 минут. Дайте постоять 5 минут, прежде чем вынуть из формы для кексов.
Сливочно-чесночная паста с креветками и овощами
Ингредиенты
- 150 грамм цельнозерновых спагетти
- 250 грамм очищенных сырых креветок, нарезанных на кусочки размером 2,5 см
- 1 пучок спаржи
- 1 большой красный болгарский перец, тонко нарезанный
- 1 стакан свежего или замороженного горошка
- 3 зубчика чеснока, нарезанные
- ¼ чайной ложки соли
- ½ стакана обезжиренного или нежирного простого йогурта
- ¼ Стакана мелко нарезанной листовой петрушки
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ Чайной ложки свежемолотого перца
- 1/4 стакана поджаренных кедровых орехов(по желанию)
Приготовление
- Шаг 1 Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте спагетти и готовьте на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Добавьте креветки, спаржу, болгарский перец и горошек и готовьте, пока макароны не станут мягкими, а креветки не сварятся, еще 2-4 минуты. Хорошо слейте воду.
- Шаг 2 Разотрите чеснок и соль в большой тарелке до образования пасты. Взбейте йогурт, петрушку, лимонный сок, масло и перец. Добавьте пасту и перемешайте. Подавать, посыпав кедровыми орешками (если используете).
Больше интересных статей здесь: Диета.
Источник статьи: 4 Простых вкуснейших блюда для диеты.