Рецепт дан на 2-3 порции.
Тесто в процессе выпечки поднимается, учитывайте это, если хотите получить пиццу на тонком тесте.
Ингредиенты для веганского теста для пиццы:
- 100 гр пшеничной муки или чуть больше (зависит от муки)
- 50 гр соевого творога
- 2 ст. ложки соевого молока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч.ложка разрыхлителя
- 0,5 ч.ложки соли
Ингредиенты для томатного соуса:
- 1 ст.ложка кетчупа
- 1 ст.ложка томатной пасты
- 1-2 ст.ложки пюрированных томатов
- травы для пиццы
- 1 чайная ложка оливкового масла(по желанию)
Топпинг к пицце любой (помидоры, грибы, перец, лук, веганский сыр и т.д.). У меня – помидоры, лук, немного шампиньонов и немного болгарского перца.
Приготовление пиццы:
- Разогрейте духовку до 200 градусов или до 170-180 градусов, если печете в режиме конвекции.
- Смешайте муку с разрыхлителем и солью.
- Смешайте творог, молоко и оливковое масло, добавьте полученную смесь в муку, хорошенько вымесите.
Обратите внимание: На диете? Хочется пиццы? Тогда тебе сюда! Рецепты для диеты, ПИЦЦА!.
У вас должно получиться обычное не крутое, мягкое тесто. Количество муки зависит от от того, какую муку вы используете. Поэтому, если видите, что 100гр мало – подсыпайте по чуть-чуть и вымешивайте, пока не получите эластичное мягкое, податливое тесто. - Сформируйте из теста шарик, оберните пищевой пленкой и дайте настояться 10-15 минут.
- Приготовьте начинку и смешайте все продукты для томатного соуса.
- Раскатайте тесто на противне, застеленном бумагой для выпечки, наколите тесто вилкой и выпекайте около 10-15 минут
- Выньте почти готовую основу из духовки, смажьте соусом, выложите начинку и пеките еще 5-10 минут, до тех пор, пока сыр не расплавится.
- Присыпьте готовую пиццу свежими травами(у меня зеленый базилик) и, например, прованскими травами
- Наслаждайтесь).
Больше интересных статей здесь: Диета.
Источник статьи: Легкая веганская пицца с тофу.