Решила написать рецепт миндального молока и его побочного продукта - жмыха, который можно использовать в выпечке и еще для других целей.
Сначала подготовим не жареный миндаль: тщательно моем, заливаем водой часов на 12. Вода со временем потемнеет, можно ее слить и добавить свежей. Можно добавить чайную ложку уксуса, что бы бактерии не размножались во влажной среде.
Затем миндаль можно почистить, тогда будет беленькое молоко, а можно этого не делать, особенно, если будете лобавлять финики для вкуса. Я нынче почистила, но больше делать этого не буду - лишняя трата времени на мой взгляд.
Значит, закидываем в чашу блендера размокший миндаль (у меня 130гр), пару фиников (по желанию) микроскопическую щепотку соли, добавляем часть воды (примерно 150мл) - измельчаем. Густую массу разбавляем водой на свое усмотрение. У меня ушло где-то 350 мл воды.
Процеживаем 1 раз через мелкое сито и потом еще раз через сито+ткань. У меня есть специальная хб тряпочка для этой цели. В результате всех манипуляций получилось 105 гр. жмыха.
Храним в холодильнике в течение 3 суток.
Молоко используем в чай, кофе или для выпечки.
Жмых используем для выпечки кексов, куличей, пирогов, маффин. Добавляем в смузи и живые каши.
Кому понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк )) Вам не сложно и мне приятно! :))
⠀
Всем спасибо за внимание
#БГ #молокобезлактозы #молоко #ппмолоко #пп #бгбк #немолоко #глютен
#безглютена #бгбк
Больше интересных статей здесь: Диета.
Источник статьи: Миндальное молоко, которое понравится всем!.