Здоровое диетическое питание – залог красивой фигуры. Но здоровое питание может и должно быть вкусным!
Модель Роузи Хантингтон-Уайтли говорит, что всегда добавляет молодой сыр в свои блюда. И это однозначно правильное решение, ведь моцарелла фактически является чистым белком без лишних углеводов и солей.
Рикотта является еще меньшей калорийностью, так как ее делают из молочной сыворотки. В общем, молодой сыр настоящий кладезь полезных веществ, которые не отразятся на вашей фигуре. А мы подскажем вам отличные рецепты.
Крутон с рикоттой и свежей малиной
Из чего делаем блюдо?
- сыр рикотта — 250 г,
- свежая малина — 200 г,
- свежий базилик,
- черный хлеб,
- густой кремообразный бальзамический соус.
Хлеб нужно порезать на тонкие кусочки не толще 1 см и подсушить в тостере или духовке, чтобы хлеб стал хрустящим. Распределите теплую рикотту по хлебу и положите на каждый кусочек по листику базилика и паре ягод малины. В целом, вы можете сделать и более сытный вариант крутонов, положив кусочек ветчины, так как рикотта отлично сочетается со многими продуктами.
Салат с тунцом
Из чего делаем блюдо?
- моцарелла — 50 г,
- микс-салат — 50 г,
- помидоры черри — 60 г,
- кукуруза — 20 г,
- консервированный тунец — 100 г,
- лук красный — 20 г,
- масло оливковое,
- соль и перец — по вкусу.
Все очень просто – нужно смешать все ингредиенты и заправить оливковым маслом! Молодой сыр делает овощной салат лучше, за счет сочетания белка с растительной клетчаткой.
Огуречный суп
Что нужно для блюда?
- моцарелла — 125 г,
- огурцы — 600 г,
- вода — 200 мл,
- белый хлеб — 2 ломтика,
- вяленые помидоры — 50 г,
- винный белый уксус — 4–5 ст. л.,
- масло оливковое — 4–5 ст. л., че
- снок — 1 зубчик,
- каперсы — 1 ст. л.,
- базилик — 4 веточки,
- соль и перец — по вкусу
Срежьте грубую кожицу и крупно порубите огурцы. Следом порвите хлеб руками на небольшие куски и смешайте с огурцом, чесноком и базиликом. Добавьте остальные ингредиенты, оставьте на 10 минут, а затем смешайте блендером.
Обратите внимание: Бизнес на производстве диетических тортов.
Пока суп охлаждается в холодильнике вы можете порезать небольшими кружочками сыр и помидоры. Суп разлейте по тарелкам, добавьте по паре ложек сыра и помидоров, накапайте масла и добавьте приправ.Суп из печеных овощей
Что должно быть в блюде?
- сыр рикотта — 250 г,
- овощной бульон — 300–400 мл,
- красный болгарский перец — 4 шт.,
- помидоры — 4 шт.,
- чеснок — 1 зубчик,
- масло оливковое — 4 ст. л.,
- лук зеленый,
- соль и перец — по вкусу
Чтобы приготовить данное блюдо, необходимо запечь каждый овощ в фольге в духовке в течении часа на 1990 градусах. Когда овощи приготовятся, дайте им остыть прямо в фольге. После того, как овощи станут теплыми, снимите кожицу и удалите семечку, после чего смешайте овощи в блендере с солью и перцем. Готовый суп нужно разлить по тарелкам, затем добавьте кусочки рикотты и украсьте суп перышками лука.
Груша в медовой глазури с рикоттой
Что должно быть в блюде?
- сыр рикотта — 250 г,
- небольшие твердые груши — 5–6 шт.,
- мед — 4–5 ст. л.,
- белый портвейн — 5 ст. л.,
- лепестки миндаля — 2 ст. л.,
- кедровые орешки — 2 ст. л.,
- сливочное масло — 1 ч. л.,
- сок половины лимона,
- пара веточек мяты для украшения
Готовиться данное блюдо очень просто – снимите кожицу с груши, полейте медом, лимонным соком и сливочным маслом – все это нужно оставить в духовке на 30-40 минут при температуре 220 градусов. Проверяйте, чтобы груша не засохла и поливайте ее сиропом. За 5 минут до конца приготовления посыпьте орехами и можете подавать грушу горячей или холодной с кусочками рикотты.
Больше интересных статей здесь: Диета.
Источник статьи: 5 диетических блюд с нежными сырами для гурманов, мечтающих о тонкой талии.