Блюда из рыбы
Диетическая рыба хорошо и моментально усваивается организмом, что положительно влияет на процессы похудения.
Запеченная скумбрия
Нежная, сочная скумбрия, приготовленная в фольге, отличается особенной нежностью и тонким ароматом. Содержит 48,74 ккал в 100 г. Белки – 4,47 г, жиры – 3,26 г, углеводы – 0,4 г.
Понадобится:
апельсин– 150 г;
скумбрия – тушка;
специи;
чеснок – 3 зубка;
йогурт – 2 л без сахара.
Как готовить:
Тушку выпотрошить. Через каждые 5 сантиметров сделать продольные надрезы.
Выжать сок с апельсина. Цедру натереть. Выдавленные через пресс чесночные зубки смешать с йогуртом. Добавить цедру и апельсиновый сок. Посыпать специями. Перемешать.
Поместить тушку в соус. Натереть со всех сторон. Подержать полчаса.
Фольгу сложить в два слоя и завернуть рыбу, предварительно распределив по поверхности соус.
Запекать в духовой печке 20 минут. Режим 190°.
Сибас в духовке
Белая рыба идеально подходит для диетического меню. В 100 г содержится 24,23 ккал. Белки – 0,96 г, жиры – 0,04 г, углеводы – 5,23 г.
Понадобится:
гималайская соль – 5 г;
сибас – 2 тушки;
лимон – 40 г;
зеленый лук – 1 шт.;
лук – 130 г;
петрушка – 7 г;
приправа для рыбы;
кинза – 7 г.
Как готовить:
Очистить тушки. Удалить внутренности. Промыть и промокнуть бумажным полотенцем.
Присыпать рыбной приправой. Подсолить. Растереть. Оставить на 25 минут.
В животик поместить нашинкованный зеленый лук, лимонные дольки и зелень.
Нарезать репчатый лук. Раскатать фольгу и выложить луковые полукольца. Сверху разместить тушки. Фольгу закрутить.
Потомить в духовой печке 25 минут. Режим 180°.
Семга с морковью и томатами
Отличный вариант для ужина. Рыба готовится сразу с гарниром в виде морковки и помидоров. Содержит 50,56 ккал. Белки – 3,03 г, жиры – 3,01 г, углеводы – 2,97 г (в 100 г).
Понадобится:
сыр – 95 г;
сушеная петрушка;
стейк семги – 350 г;
паприка;
томаты – 250 г;
орегано;
болгарский перец – 130 г;
перец;
морская соль;
морковка – 150 г;
молоко – 120 мл.
Как готовить:
Рыбу посыпать приправами. На противне расстелить два слоя фольги. Сформировать конвертик и поместить семгу.
Перец нарезать. Поместить в центр стейка.
Разрезать томаты. Полученными кружочками укрыть стейк.
Морковь натереть. Использовать крупную терку. Поместить в сковородку. Посыпать приправами. Подсолить. Залить молоком. Стушить. Выложить на помидоры.
Отправить запекаться в духовую печку. Выдержать 20 минут. Режим 180 °.
Натереть сыр. Посыпать стейк. Готовить 5 минут.