У авокадо есть около ста сортов, они отличаются друг от друга весом, формой, цветом и конечно же вкусов.
Хотя кажется на первый взгляд, что все они выглядят одинаково.
У этих фруктов есть прекрасная способность – дозревать!
Чаще всего в магазинах продают еще недозревшее авокадо.
Вот способ, который поможет ему дозреть дома – положить авокадо в бумажный пакет и на пару дней оставить в темном месте при комнатной температуре.
Если вы уже купили созревший авокадо и хотите сохранить его в таком виде, то хранить его лучше в холодильнике.
Но все-таки, как выбрать хороший авокадо? Ведь цены на них не маленькие
1. Посмотрите на цвет кожуры, она не быть чрезмерно светлой или слишком черной.
Авокадо должен быть без трещин, вмятин. Также избегайте авокадо с темными пятнами, а то потом вас ждет дома не приятный сюрприз.
2.
Обратите внимание: Какую рыбу выбрать - замороженную или охлажденную?.
Далее нажмите на сам авокадо. Он не должен быть чрезмерно упругим, но и вмятины от пальца оставаться не должно.Поверхность должна быть, но немного мягкой. Если же все авокадо твердые, то вы можете их взять и уже дозреют они у вас дома.
3. Обратите внимание на черенок.
Если под ним светлый желтый цвет, смело берите этот авокадо.
Если цвет темный, то авокадо переспело.
При употреблении в пищу, авокадо имеет одну особенность, его мягкость быстро темнеет на воздухе. Поэтому поможет вам лимонный сок, чтобы сохранить цвет авокадо.
#авокадо #пп #диета #еда #похудение #зож #завтрак
Больше интересных статей здесь: Диета.
Источник статьи: Как правильно выбрать авокадо по 3 признакам.