Диета кормящей мамы - такое «непростое» дело. Что нельзя есть при грудном вскармливании? Что нужно ограничить, что меняет вкус молока? Что вызывает аллергию? Как долго вам следует соблюдать элиминационную диету?
Для начала несколько фактов.
«Состав грудного молока варьируется в зависимости от стадии лактации и изменяется в процессе кормления в соответствии с потребностями младенца». Это означает, что, например, в течение дня молоко имеет немного другой состав, чем ночной, и что материнское молоко имеет немного другой состав, чем у 10-месячной или двухлетней матери. Но не потому, что мама новорожденного сидит на легкоусвояемой диете, а потому, что это физиология лактации.
Как диета кормящей матери влияет на выработку молока в ее организме?
Ваша диета не имеет никакого отношения к тому, насколько много белков, жиров или углеводов содержится в молоке. Таким образом, он также не влияет на содержание молочного сахара и лактозы. Его количество в молоке не зависит от того, сколько сладостей или молочных продуктов вы едите. Таким образом, при непереносимости лактозы элиминационная диета бессмысленна! Ваш рацион не влияет на содержание большинства витаминов и большинства микроэлементов в молоке.
Что ВЛИЯЕТ на питание кормящей мамы?
Качество молочного жира (но я подчеркиваю: не его количество) и количество некоторых ингредиентов, для которых жир является носителем, например, витаминов D, A и E. Это также может повлиять на количество йода и селена в вашем молоке.
Нужно ли менять диету особым образом ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО мы кормим грудью? Нет. Если до сих пор у вас не было очень плохих привычек в еде, и вы хотите улучшить их, когда ваш ребенок родится.
Если вы начали придерживаться здорового сбалансированного питания до или во время беременности, то нам не нужно ничего менять, «потому что вы кормите»
Даже во время грудного вскармливания мы можем позволить себе больше, чем во время беременности. Вы можете без угрызений совести съесть тартар, суши и другое сырье. А также сыры из непастеризованного молока, которые следует учитывать при беременности из-за риска заражения токсоплазмозом и листериозом. Они потенциально опасны для ребенка в утробе матери, поскольку могут преодолеть плацентарный барьер.
Если вы до сих пор не изменили свои привычки в еде, время кормления грудью может стать отличной мотивацией для этого. Тем более, что через несколько месяцев ваш малыш начнет дополнять свой рацион не молочными продуктами, а другими продуктами. Для него первые несколько или несколько месяцев расширения диеты - это период формирования пищевых привычек. Здорова или нет (смотря что она будет наблюдать и есть за семейным столом).
Но даже если ваш рацион не идеально сбалансирован, вы не ешьте амарант, авокадо, просо и рыбу 3 раза в неделю, ваш организм производит лучшую и наиболее подходящую пищу для вашего ребенка.
Даже если вам придется соблюдать элиминационную диету, потому что, например, у ребенка есть симптомы аллергии на какой-либо пищевой продукт, ваше молоко все равно будет наиболее оптимальной пищей для вашего ребенка. Кроме того, он содержит миллионы живых клеток, пробиотиков и антител, которые поддерживают развитие бактериальной флоры, помогают бороться с инфекциями и аллергией, поддерживают развитие пищеварительной и иммунной систем. И стволовые клетки. Которые участвуют в построении и поддерживают развитие детского тела.
А теперь обзор того, что можно найти о диете кормящей матери на различных веб-сайтах и в справочниках (ВСЕ ЕЩЕ несмотря на то, что время проходит и постоянно появляются новые знания)
· Вы должны соблюдать легкоусвояемую диету
Только если вы родили путем кесарева сечения или перенесли тяжелые роды (например, потеряли много крови), то есть из-за периода восстановления после родов. Или если у вас есть другие проблемы с пищеварением, требующие легкоусвояемой диеты. НЕ Оправдано ТОЛЬКО грудным вскармливанием. Это может быть даже невыгодно, поскольку ограничивает потребление сырых овощей и фруктов. А это ограничивает доступ ко многим ценным витаминам и антиоксидантам, которые разрушаются в процессе термической обработки. Кроме того, в нем мало клетчатки, которая может способствовать запорам. Наверное, каждая роженица хотела бы этого избежать.
· «В течение первых трех месяцев жизни ребенка кормящая мать не должна есть трудно перевариваемые продукты, вызывающие вздутие живота, такие как: капуста, горох, цветная капуста, брокколи, брокколи, грибы, чернослив, груши, вишня, жареные продукты, жирная пища, лук, чеснок».
Во-первых, нет никаких причин, по которым материнский газ (независимо от его причины) должен попадать в организм ребенка. Кто-нибудь объяснит мне, как это могло произойти? Ощущение вздутия живота возникает в толстой кишке, когда в анаэробных условиях некоторые компоненты пищи расщепляются бактериями.
Это происходит чаще, если наш кишечник не привык к большому количеству потребляемой клетчатки. Чаще с некоторыми продуктами, особенно богатыми некоторыми фракциями клетчатки (например, брюссельской капустой или бобами).
Но все это происходит в кишечнике матери. Пузырьки не попадают в кровоток, но молоко производит кровь. Только то, что находится в кровотоке, может попасть в молоко. Ни газ, ни пузырьки, ни «несварение желудка», ни семена земляники (и т. Д.) Не попадают в кровоток матери. Таким образом, они физически не могут попасть в молоко и животик ребенка.
Обратите внимание: Средиземноморская диета.
Это вопрос физиологии пищеварительной системы человека и физиологии пищеварения. Это не меняется только потому, что мать производит молоко.Во-вторых - да, есть «обычные» продукты от вздутия живота, но есть много продуктов, которые одна мама взрывает, а другая нет. Это могут быть яблоки или сырые сливы. Это могут быть макароны или мука из непросеянной муки или мюсли с орехами. Почему груша в списке? Почему именно горох и мы говорим о зеленом горошке, например замороженном или сушеном? А что касается сушеных кормов, так ли их едят польские мамы? А как насчет нута, чечевицы или консервированной фасоли? Что такое жирная пища? А о какой жарке идет речь? Ведь можно жарить что-нибудь на сковороде-гриль или во фритюре. Можно жарить блины на тефлоновой сковороде или оладьи с яблоками на большой ложке сливочного масла и т.д.
В любом случае, для молока это не имеет значения! Он не задохнется.
В-третьих, откуда взялись эти три месяца? Потому что колики?
Колики не зависят от рациона матери. Действительно. «Профилактическое применение безлактозной и безмолочной диеты кормящей матери не рекомендуется, и нет оснований для прекращения грудного вскармливания из-за детских колик» (1)
В-четвертых, кто решил, что продукция TE занесена в черный список? Сушеная слива кажется очень хорошим диетическим предложением. В нем много клетчатки, а также он является источником железа и магния. А груша? в чем виновата груша?
«Нельзя есть острые и выразительные блюда, потому что ароматы переходят в молоко»
Да, ароматы продуктов «переходят» в молоко! Также они переходили в околоплодные воды во время беременности. А что насчет этого? Ой и здорово!
Это одно из преимуществ грудного вскармливания. Благодаря этому дети быстрее и легче учатся принимать и различать вкусы. Благодаря грудному вскармливанию они узнают вкус еще до того, как начнут расширять свой рацион. Нет ничего плохого в том, что ваш ребенок ощущает вкус карри, лука или цветной капусты в материнском молоке. Напротив. Известно, что благодаря этому они легче примут их, если сами будут есть прикорм. Кроме того, у нас есть эти диетические ароматизаторы в околоплодных водах (околоплодных водах) и молоке, это стимуляция нервной системы ребенка.
Самое главное в "диете кормящей мамы" это:
Рацион при грудном вскармливании должен быть обычным, похожим на рацион любого здорового человека.
Чего мне действительно следует избегать?
(Также после окончания грудного вскармливания, также в рационе ребенка, когда он начинает есть продукты, отличные от молока, также в рационе вашего партнера, вашего друга и всех остальных.)
- Трансжиры и насыщенные жирные кислоты - присутствуют в фаст-фуде, чипсах и других соленых закусках, готовых сладостях и кондитерских изделиях, твердых маргаринах, продуктах высокой степени обработки. Они способствуют развитию болезней цивилизации, особенно сердечно-сосудистых заболеваний, и могут оказывать канцерогенное действие.
- Избыток сахара - особенно скрытый в различных пищевых продуктах (солод, сиропы и другие подсластители, и загустители крахмала). Простой добавленный сахар должен составлять не более 10% калорийности рациона каждого человека. Их избыток способствует развитию инсулинорезистентности, а затем и диабета второго типа, а также избыточному весу и ожирению.
- Ненужные пищевые добавки - красители, консерванты, антиоксиданты, все ингредиенты, которых можно избежать, покупая продукты с более простым составом или с меньшей степенью обработки (например, вместо готового бутерброда с паприкой, чесноком и крахмалом, солью, красителем и гуаровая камедь - натуральный сыр без загустителей + свежие овощи, вместо готовых маринованных котлет или запеченная курица - мясо с домашним оливковым маслом, горчицей, зеленью и маринадом специй)
- Избегайте бульонов, кубиков соуса, бульонов и других подобных изобретений, содержащих глутамат натрия и много соли. Приправ действительно достаточно, вы можете использовать соевый соус как натуральный усилитель вкуса.
Так что не позволяйте себе чувствовать себя виноватым и на всякий случай уговаривайте соблюдать элиминационную диету. Грудное вскармливание — это не болезнь, оно не требует особых диетических жертв.
И напоследок еще раз:
- ДА, вы можете пить апельсиновый сок,
- ДА можно есть капусту,
- ДА, вы можете есть орехи и шоколад,
- ДА можно есть жареные свиные отбивные,
- ДА, вы можете пить кофе!
- ДА, вы можете есть сырые овощи и фрукты и т.д.… и суши, сыр с плесенью, кровяную колбасу на гриле, квашеную капусту, домашний чизкейк и т.д. и т.д.
Наслаждаться ужином!
Больше интересных статей здесь: Диета.
Источник статьи: Лук, чеснок и цветная капуста, или диета кормящей матери.