Всем дня доброго!
Я - Гала, предпенсионная дачница с замашками повара, натурой продавца и склонностью к писанине. Здесь делюсь рецептами, дачными хитростями и просто мыслями о моей жизни
_______________________________________
У многих ещё #пост И потому #постные рецепты всё ещё актуальны.
Замечу, что этот #рийет ( а простыми словами - #паштет замечательно подходит и тем, кто по какой-либо причине #вегетарианец или у кого #диета сванка
Продукты на удивление простые, а вкус - великолепный!
Предлагаю вам опробовать этот незатейливый рецепт и - уверена - вы будете готовить его часто.
Понадобится:
100 гр сухой белой фасоли (лучше брать крупные, сладкие сорта)
200 гр грибов (в идеале шампиньоны)
средняя луковица
средняя морковь
1-2 ст ложки растительного масла
соль, перец, мускатный орех, немного куркумы.
Готовим:
#Фасоль замочить на ночь и отварить до полной готовности.
Я даже переварила))) но это нечаянно так получилось
Грибы произвольно нарезаем, морковь - на крупную тёрку
И на растительном масле это дело тушим, под крышкой.
Минут через 10 крышку снимаем и выпариваем жидкость. Не фанатично, но её должно стать меньше, совсем чуть-чуть.
Обратите внимание: 5 скрытых причин, почему хочется сладкого..
На этом же этапе немного солим, половина чайной ложки в самый раз.В чашу блендера помещаем фасоль, грибы с морковью и измельчаем/взбиваем до пышной массы.
Дальше - специи и соль. Но соль только после того, как попробуете! Мы уже добавляли соль к грибам.
Ну вот и готов паштет - в холодильнике можно хранить три дня.
Просто на хлеб, на тост - это чудесный завтрак или перекус - ведь фасоль ценнейший продукт, особенно полезен тем, у кого #диета и отказ от мясного.
Спасибо, что дочитали. Всегда рада Вашим лайкам, комментариям и обсуждениям (кнопочка "палец вверх" помогает развиваться каналу)
Подписывайтесь на мой канал, будет много интересного!
Больше интересных статей здесь: Диета.
Источник статьи: Если мясо нельзя, а хочется. Рийет из фасоли с грибами - постное и вкусное. .