идеальное блюдо для кето питания и низкоуглеводки.
- *цукинни
- *бекон с/к
- *сливки жирные минимум 20%
- * свежее яйцо (лучше С1 или С2)
- соль специи по вкусу
1. сначала заготавливаем яйцо пашот. я не делаю его н ив каких пакетиках. для меня проще так получается. просто зная небольшие нюансы.
вода в кастрюле закипает, приглушаем огонь. добавляем совсем немного уксуса и соли и ложкой или т.п. крутим воронку. и вливаем в серединку яйцо. как только белок побелел и закрутился , вынимаем ситечком и ставим на полотенце чтобы вода уходила.
чтобы яйцо пашот получилось важно:
- чтобы яйцо было очень свежее. смотри дату упаковки и так же можно опустить в воду с водой. если опустится быстро на дно-яйцо свежайшее.
- яйцо должно быть комнатной температуры (я вообще не кладу яйца в холодильник))
2. делаем лапшу из кабачков, лучше из цукини, они крепче))
3. на сковороде слегка поджариваем нарезанный бекон на среднем огне, 4. отдельно в сковороде вливаем сливки жирные, добавляем спагетти из кабачков (я режу овощерезкой простой),
накрыть крышкой и тушить буквально 2-3 минуты.
выкладываем в тарелку, посыпаем беконом, и сверху кладем яйцо, слегка надрезаем, чтобы жидкий желток вытекал.
в общем, это очень вкусно и на самом деле быстро.
#кето #кето рецепты #кето диета #карбонара #рецепты #низкоуглеводная диета #яйцо пашот