Осторожно, эти продукты стоит ограничивать

В нескольких публикациях мы рассказывали, какие продукты следует включить в идеальный рацион питания. И это так, просто важное значение имеет еще и количество продукта. Но это слишком индивидуально, поэтому калорийность и состав дневного рациона по белкам, жирам и углеводам надо подбирать индивидуально или хотя бы ориентироваться на свои данные (возраст, пол, вес, физическую активность).

Но существует ряд продуктов, которые вроде как и нельзя считать вредными на 100%, но ограничивать их надо. К таким продуктам относится сахар, соя, алкоголь, пищевые продукты глубокой переработки, молочные продукты высокой жирности.

Однозначно вредны трансжиры в продуктах питания.

Сахар

Сладкое

Сахар: избегайте, насколько это возможно, всех сахаров с высоким содержанием фруктозы, таких как кукурузный сироп, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, агава или газированные напитки. Некалорийные подсластители (аспартам, спленда и др.) явно не безопасны и, по-видимому, приводят к увеличению веса.

Продукты быстрого приготовления

Обработанное зерно: все зерновые быстрого приготовления, такие как рисовые и пшеничные хлопья быстрого приготовления, а также рисовые лепешки и готовые к употреблению хлопья для завтрака, на самом деле так же обработаны, как и явно проблемные картофельные чипсы! Избегайте этих продуктов.

Соя

Соя среди вредных продуктов?

Обратите внимание: Продукты, которые мешают похудеть.

Это может вызвать недоумение. Но ученые предупреждают: соя способна нарушить нормальное функционирование щитовидной железы. Вещества, содержащиеся в ней, подавляют синтез тиреоидного гормона.

Соевые продукты должны быть ферментированными, они считаются менее опасными. Ограничьте соевые блюда одной порцией в неделю.

Алкоголь

Избыток алкоголя: способствует набору веса, а также проблемам с печенью и иммунной системой.

Трансжиры

Трансжиры: очевидные проблемы. Интересное наблюдение состоит в том, что единственной группой продуктов питания, где рост потребления точно совпадает с ростом ожирения, диабета и сердечных заболеваний, является именно эта группа продуктов питания: продукты с трансжирами.

Еда в ресторане

Ужин в ресторане: питание в ресторане может представлять особую проблему. Вы ведь не спросите в течение прекрасного светского вечера: «Какое масло вы используете для приготовления своих блюд?», «Как много насыщенных жиров содержит это блюдо?» Эти вопросы, безусловно, стоит задавать в ресторанах, которые вы часто посещаете.

Обработанные пищевые продукты

Обработанные пищевые продукты: чем больше пища обрабатывается, тем труднее нашему организму распознать ее как привычную пищу, и если ее трудно распознать, она, вероятно, несъедобна (Майкл Поллан, журналист, пропагандист здорового питания. США).

Жирные молочные продукты

Нежирные и жирные молочные продукты: избегайте жирных молочных продуктов, отдавая предпочтение нежирным.

Больше интересных статей здесь: Диета.

Источник статьи: Осторожно, эти продукты стоит ограничивать.