Что такое Кетоз и полезен ли он? Влияние Кетоза на потерю веса. Возможные негативные последствия Кетоза для здоровья?

Кетоз является естественным метаболическим состоянием. Он включает в себя производство кетоновых тел из жира и использование их для получения энергии вместо углеводов.

Вы можете попасть в кетоз, следуя кетогенной диете с очень низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров.

В дополнение к быстрой потере веса, кетоз может иметь несколько преимуществ для здоровья, таких как уменьшение судорог у детей с эпилепсией.

Кетоз довольно сложен, но здесь я обьясню, что это такое и какую он может принести пользу. Ketolanad

Что такое кетоз?

Кетоз - это метаболическое состояние, при котором жир обеспечивает большую часть топлива для организма.

Это происходит, когда существует ограниченный доступ к глюкозе (сахару в крови), которая является источником топлива для многих клеток в организме. Кетоз чаще всего связан с кетогенными и низкоуглеводными диетами, с очень низким содержанием углеводов. Это также происходит во время беременности, младенчества и голодания.

​Чтобы перейти в кетоз, обычно нужно съедать менее 50 г углеводов в день, а иногда и 20 г в день. (Все индивидуально)

​Этот процесс требует удаления определенных продуктов из вашего рациона, таких как зерновые, конфеты, хлеб и сладкие напитки. Вы также должны сократить бобовые, картофель и фрукты.

​При употреблении диеты с очень низким содержанием углеводов уровень гормона инсулина снижается, и жирные кислоты высвобождаются из жировых отложений в больших количествах. Многие из этих жирных кислот переносятся в печень, где они окисляются и превращаются в кетоны (или кетоновые тела). Эти молекулы могут обеспечить энергию для тела.

В отличие от жирных кислот, кетоны могут пересекать гематоэнцефалический барьер и обеспечивать мозг энергией в отсутствие глюкозы.

Кетоз - это метаболическое состояние, при котором кетоны становятся основными источниками энергии для тела и мозга. Это происходит, когда потребление углеводов и уровень инсулина очень низки.
Кетоз

Кетоны могут снабжать мозг энергией

Это распространенное заблуждение, что мозг не функционирует без диетических углеводов.

​Это правда, что глюкоза является предпочтительной и что в мозге есть клетки, которые могут использовать только глюкозу в качестве топлива.

​Однако большая часть вашего мозга также может использовать кетоны для получения энергии, например, во время голодания или когда в вашей диете мало углеводов. Фактически, после всего лишь трех дней голодания мозг получает 25% своей энергии от кетонов. Во время длительного голодания это число увеличивается примерно до 60%.

Кроме того, ваш организм может использовать белок для производства небольшого количества глюкозы, которая все еще требуется мозгу во время кетоза.

Обратите внимание: Анализ диет: "Японская диета" или почему для людей вес важнее здоровья..

Этот процесс называется глюконеогенез.

Кетоз и глюконеогенез вполне способны удовлетворить потребности мозга в энергии.

Когда мозг не получает достаточно глюкозы, он может использовать кетоны для получения энергии. Немного глюкозы, в которой все еще нуждается мозг, может быть получено из белка.

Влияние на потерю веса

Кетогенная диета является популярной диетой для похудения, которая хорошо поддерживается наукой.

Фактически, многие исследования показали, что кетогенные диеты приводят к гораздо большей потере веса, чем диеты с низким содержанием жира. В одном исследовании сообщалось о снижении веса в 2,2 раза для людей, принимающих кетогенную диету, по сравнению с теми, кто придерживался диеты с низким содержанием жиров и калорий.

Более того, многие, как правило, чувствуют себя менее голодными и более сытыми на кетогенной диете, которая связана с кетозом. По этой причине обычно нет необходимости считать калории на этой диете.

Исследования показывают, что кетогенные диеты приводят к большей потере веса, чем диеты с низким содержанием жиров. Кроме того, люди чувствуют себя менее голодными.

Имеет ли кетоз какие-либо негативные последствия для здоровья?

Есть несколько потенциальных побочных эффектов от кетоза и кетогенных диет. К ним относятся головная боль, усталость, запоры, высокий уровень холестерина и неприятный запах изо рта.

Однако большинство симптомов являются временными и должны исчезнуть в течение нескольких дней или недель. Кроме того, у некоторых детей с эпилепсией в рационе появились камни в почках.

И хотя это было крайне редко, было несколько случаев, когда у кормящих женщин развился кетоацидоз, вероятно, вызванный низкоуглеводной или кетогенной диетой.

Люди, которые принимают лекарства, снижающие уровень сахара в крови, должны проконсультироваться с врачом перед тем, как попробовать кетогенную диету, потому что диета может снизить потребность в лекарствах.

Иногда кетогенные диеты содержат мало клетчатки. По этой причине хорошей идеей является употребление большого количества овощей с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием углеводов. При этом кетоз, как правило, безопасен для здоровых людей.

Кетоз безопасен для большинства людей. Тем не менее, некоторые люди могут испытывать побочные эффекты, в том числе неприятный запах изо рта, головные боли и запоры, но это временно (кето-грипп)

Ульяна

__________________________________________________________________________________________

СКАЧИВАЙ:

KETOLAND Приложение для Последователей Кето

Приложение Ketoland для Android

Приложение Ketoland для Apple

__________________________________________________________________________________________

#кето #кето диета #безуглеводка #безуглеводная диета #низкоуглеводная диета #кетоз #кето меню #питание #похудеть без диет #здоровье

Больше интересных статей здесь: Диета.

Источник статьи: Что такое Кетоз и полезен ли он? Влияние Кетоза на потерю веса. Возможные негативные последствия Кетоза для здоровья?.



Закрыть ☒