Почему люди так быстро отказываются от веганства? Вот что говорят об этом сами бывшие веганы

Нелегко полностью перейти на растительное питание. Веган не потребляет никаких продуктов животного происхождения, но не только мясо, птицу и рыбу. Он также отказывается от всего, что было получено от животных, включая молочные продукты, яйца и даже мед. Еще он не носит одежду или украшения в которых так или иначе присутствует что-то от животных, - кожаные куртки или меховые пальто. Многие люди переходят на веганство по состоянию здоровья или из соображений морали, но такой образ жизни не для всех. Он экстремален, и его трудно поддерживать.

Вот как реальные люди объяснили, почему они перестали быть веганами.

1. Они несколько раз попадали в отделение неотложной помощи, после чего им поставили диагноз "болезнь Крона".

Я был веганом более 20 лет, несколько раз попадал в отделение неотложной помощи с ужасной болью в желудке, и в конце концов мне поставили диагноз "разновидность болезни Крона".

Мой врач ратовал за рацион с очень высоким содержанием белка и небольшим количеством клетчатки, что практически исключает веганство. В течение нескольких месяцев после начала такой диеты у меня была ремиссия, и примерно за 4 года произошло всего несколько незначительных приступов. Я также похудел, стал намного счастливее, мне стало легче поднимать тяжести, а мое общее состояние здоровья значительно улучшилось.

В общем, я перестал быть веганом по состоянию здоровья.

2. Они ели тяжелую, нездоровую пищу с углеводами, потому что у них не было времени постоянно готовить себе еду.

Я была веганкой (по экологическим соображениям), пока не начала работать няней и не обнаружила, что просто невозможно поддерживать здоровую веганскую диету без наличия времени (и места в кухонном шкафу), позволяющего приготовить все с нуля. Сейчас существует много легкодоступной веганской пищи, но 10 лет назад ее действительно не было. В итоге я стала есть много продуктов с высоким содержанием углеводов, потому что они были "быстрыми", но, к сожалению, нездоровыми. Сейчас я ненавижу готовить (потому что няня и так вынуждена часто это делать), поэтому быть веганом - для меня просто не вариант, если я не хочу питаться только макаронами и овощным рагу. Я думаю, что необязательно на 100% придерживаться диеты/образа жизни, чтобы это было полезно. Если вы едите вегетарианскую/веганскую пищу даже половину недели, это уже хорошо - а вот установка "все или ничего" оказывает слишком большое давление на психику и заставляет людей "сходить с ума".

3. Они терпеть не могли осуждающее поведение сообщества веганов.

Я присоединился к веганской группе на Facebook, и все эти комментарии типа ”Я лучше тебя”, ”Мясоеды отстой!”, ”О, ты вегетарианец? Ты тоже отстой!” и самодовольные манеры других участников привели меня в такой ужас, что я просто разочаровался. Я хочу иметь возможность есть, не ограничивая себя или людей в моей компании. При этом я все еще своего рода полувегетарианец, поскольку считаю, что люди должны быть более осведомлены о том, сколько мы потребляем мяса и молочных продуктов, и что есть действительно хорошие альтернативы! Просто не нужно совать всем в глотки эти веганские послания. Проведите зрелую и информативную дискуссию без осуждения - вдохновляйте, но не критикуйте.

4. Постоянное беспокойство о составе пищи приводило их к стрессу.

В подростковом возрасте у меня было расстройство пищевого поведения, из которого за последние 3-4 года я (практически) выросла. Я стала веганом по правильным причинам, но постоянная проверка пищевых этикеток на наличие запретных ингредиентов и беспокойство, связанное с посещением ресторанов, заставляли меня чувствовать, что я снова впадаю в анорексию. Я все еще ем осознанно, но помещать себя в веганскую коробку - для моего психического здоровья это слишком.

5. Они перешли на вегетарианство и стали намного счастливее, меньше переживая из-за ограничений в питании.

Я отец-одиночка, бывший веган. У меня нет времени все время готовить. Переход на просто вегетарианство открыл совершенно новую категорию дешевых продуктов, которые я могу приготовить, в изнеможении возвращаясь домой с работы. Замороженная пицца, омлет с сыром, макароны с сыром и т. д. - все это спасает пару моих вечеров в неделю. Кроме того, у меня не было подходящего источника Омега-3, но теперь я могу получать это вещество из яиц. Моя диета по-прежнему в основном состоит из растительной пищи, но я гораздо счастливее и меньше подвержен стрессу, а мой ребенок любит макароны с сыром.

6. Они напились, поели сыра и ни разу не пожалели об этом.

Я была веганом в течение шести лет. На свадьбе подруги я напилась, утащила под стол несколько сырных булочек и съела их в тайном пьяном оцепенении, размазывая сыр и масло по всему платью подружки невесты. Это был такой счастливый момент в моей жизни! Он заставил меня понять, что я уже давно не получала удовольствия от еды. Теперь я ем все подряд.

7. Превращение в веганов вызвало у них головную боль и тошноту.

Переход на трехмесячное вегетарианство на занятиях по питанию вызвал у меня головную боль и тошноту. Как будто Вселенная сбалансирована - не более одного вегана на каждого всеядного...

8. Они считают, что есть мясо - это потрясающе.

Пробовал быть веганом почти год, очень строго контролировал питание, но никому не говорил, потому что веганы выглядят чертовски странно. Я был шафером на свадьбе и очень проголодался, на приеме подавали филе миньон, и я решил попробовать его. На следующее утро, чтобы справиться с легким похмельем, я отправился в бразильский стейк-хаус. Сначала мне было немного стыдно, но чувствовал я себя потрясающе. Это было фантастически. Люди, которые не едят мясо, безумно странные, и это как-то влияет на их мозг, заставляя их вести себя "по-особенному". Я думаю, все знают, о чем я говорю, но я не могу выразить это словами. Я мясоед и никогда больше не стану веганом.

9. Им не хватало энергии, и они все время чувствовали голод.

Когда мне было шестнадцать, мы с мамой в течение года были веганами/вегетарианцами, и в конце концов мы оба начали чувствовать, что в течение дня нам не хватает энергии, и мы все время голодны. Поэтому мы вернулись к нашей обычной домашней пище, стали есть мясо, и все пришло в норму.

10. Ограничения усугубили их расстройство пищевого поведения.

Я сильно подорвал свое здоровье, когда был вегетарианцем в течение 9 лет и веганом в течение года. В моем районе найти достаточное количество нужных продуктов, необходимых мне для поддержания здоровья, было очень трудно, а доставлять их откуда-то - дорого. Мое питание было настолько ограничивающим, что способствовало ухудшению моего расстройства пищевого поведения.

Добавление в рацион продуктов животного происхождения помогло мне наладить отношения с едой, при этом я продолжаю есть свои любимые вегетарианские и веганские продукты.

11. Они ели только чипсы и набирали вес.

По сути, я в течение двух лет ел только горячие чипсы и очень растолстел. Мне все время было грустно и плохо от того, что я питался жареной картошкой. Однажды я проезжал мимо KFC, почувствовал запах жареной курицы и просто решил: “Черт возьми, сегодня у меня курица с попкорном”. Что не помогло мне похудеть и стать здоровым, но это был шаг вперед.

12. Они хотели похудеть и не могли этого сделать на веганской диете.

Я пыталась похудеть и достигла плато, на котором больше не теряла вес, но есть еще меньше я просто не могла - я и так уже довольно часто оставалась голодной и практически никогда не наедалась.

Мясо насыщает. Сочетание в них белка и жира сдерживает муки голода, будучи при этом гораздо более низкокалорийным по сравнению с другими источниками этих нутриентов.

Обратите внимание: Анализ диет: "Японская диета" или почему для людей вес важнее здоровья..

Вновь включив в свой рацион постное мясо, йогурт и яйца, я похудела еще на 13,5 кг.

13. Во время еды они все время думали о смерти животных.

Хотя меня мучает чувство вины за животных, которым я причиняю боль (кроме пчел, ведь употребление меда не вредит им!), у меня расстройство пищевого поведения и целиакия, и, чтобы остаться в живых, мне нужно прекратить ограничительную диету.

Это стало навязчивой идеей - беспокоиться о смерти во время еды. Сначала я не ел свинину, потому что свиньи - разумные и чуткие существа, затем решил отказаться от всего, что имеет мозг. Потом, когда я отказался от яиц и молочных продуктов, я понял, что все, что я ел, причиняло кому-то страдания - из-за рабского труда, разрушения среды обитания, сокращения разнообразия культур и т. д. Даже употребление киноа отнимает ресурсы у коренного населения, которому эта пища нужна, чтобы выжить.

Частью моего расстройства пищевого поведения была вина не только за то, что, как мне казалось, я толстею, но и за то, что я причинял вред этому миру, просто существуя и поддерживая свою жизнь. Я буквально сошел с ума. Моя жизнь стала невыносимой, и я стал думать о самоубийстве, потому что не мог перестать переживать из-за еды. Когда мне было особенно плохо, я не ел в течение четырех дней, а на пятый рассказал о своих иррациональных опасениях другу, и он позвонил в 911.

Я поехал в больницу и с тех пор начал поправляться. Я больше не собираюсь себя ограничивать. При целиакии количество пищи, которую я могу есть, уже ограничено, и мой терапевт всерьез беспокоится даже об этом ограничении, спасающем мне жизнь. А еще мне нужно постоянно под угрозой смерти следить за тем, как готовится пища и из чего она состоит. Сейчас, когда я в процессе выздоровления - в вечном процессе выздоровления, - мои друзья-веганы присылают мне видео пыток животных, просто забрасывают меня ими, и я не могу объяснить им, как мне больно это видеть. Но чтобы остаться в живых, я должен отказаться от веганства.

14. Из-за веганской диеты их тело покрывалось синяками даже с добавками железа.

Моя подруга стала веганкой, а затем отказалась от этого, потому что у нее появились синяки даже с таблетками железа. Она даже пыталась перейти на пескатарианство, но бестолку. Единственное, что помогает, - это мясо.

15. Они хотели, чтобы у их детей был выбор.

Мы с мужем оба были веганами, поэтому по умолчанию так же воспитывали и наших детей. Мы бывали на вечеринках по случаю дня рождения, где мои дети просили пиццу или торт, а я просто хотела, чтобы они были "нормальными". Кроме того, я видела, как люди вокруг меня вместе со своими детьми придерживались очень строгой палео-диеты и были одержимы едой. Я беспокоилась, что такое "мясное" питание или, напротив, строгое веганство может закончиться орторексией. Так что, опять же, я просто хотела, чтобы они были вполне нормальными.

Мы перешли на вегетарианскую диету. Двое из моих детей уже достаточно взрослые, чтобы выбирать, и им нравится быть вегетарианцами, а иногда они едят веганские блюда.

16. Они не хотели быть невежливыми при посещении чужой страны.

Я был в другой стране, в Японии, и снимал жилье у одной семьи. Мне не хотелось быть грубым и не есть их стряпню. А еще я не хотел, чтобы им приходилось из кожи вон лезть из-за моей диеты, поэтому я ел там мясо, и на этом все закончилось.

Я и сейчас ем мало мяса и употребляю много веганской пищи, но я не веган.

17. Они ели продукты животного происхождения, чтобы они не пропали даром.

Я был веганом, пока не понял, что количество пищевых отходов на моей работе, у друзей и т. д. не уменьшаются из-за того, что я не хочу их есть. Если друг предложит мне то, что он не доел, мой отказ никому не поможет. Это не сделает мир чище и не оживит курицу. Это просто означает, что совершенно хорошая еда отправится в мусорное ведро, потому что мой друг сыт.

Так что теперь я ем продукты животного происхождения, но не покупаю их, а употребляю только в том случае, если иначе они пропадут впустую. (Также я иногда съедаю кусочек мяса, когда у меня нет времени, чтобы подкрепиться и не чувствовать тошноты, но я его не покупаю, а беру с тарелки друзей или партнера.)

У меня также есть расстройство пищевого поведения, хотя ничего настолько плохого, чтобы нуждаться в медицинской помощи, и ограничительная диета сильно сказывалась на моем психическом здоровье.

А еще я продолжаю использовать свой подержанный бумажник из кожи, но когда он износится, я уже не куплю кожаный.

18. Они чувствовали, что веганская еда вне дома не насыщает их.

Вегетарианец в течение 12 лет, веган в течение 2,5 лет, вернулся к вегетарианству прошлой зимой. Есть много вкусных веганских блюд, и я обнаружил, что веганская диета в целом улучшила мое здоровье. Однако у меня плотный график, и не всегда есть время приготовить себе еду или возможность позвонить и узнать, что есть в меню. К сожалению, хотя на данный момент вегетарианство (лакто/ово) довольно широко принято и признано, многие рестораны, семьи и группы людей не понимают, что вегану нужно есть больше, чем простой салат с сухими тостами. Подобные ситуации случались довольно регулярно, оставляя меня в замешательстве и голодным. Так что для всех будет проще, если время от времени я буду есть молочные продукты или яйца. По крайней мере до тех пор, пока не наступит веганская революция, и я разверну флаг и снова буду маршировать рядом со своими товарищами, питающимися растениями.

19. Они перестали следовать тому, что навязывали им детские религиозные убеждения.

До последних нескольких лет я всю свою жизнь был веганом.

Веганская история. Я был веганом из-за того, что моя семья была очень религиозной и считала невегетарианские привычки почти грехом. Поступать так было аморально и неправильно, поэтому для нас так было заведено. Я не бунтовал и был верным последователем. Просто для ясности скажу, что я 23-летний индус из Нью-Дели.

Невеганская история. Когда мы стали старше, мы поняли, что все эти нравы и привычки исходят от того, кого моя семья называет своим Богом. Здесь это обычное дело. Итак, именно он решал, как я должен жить, и я обязан принимать его таким, какой он есть, без сомнений или вопросов. В средней школе я с треском провалился на экзамене, который мечтал сдать. Ярость заставила меня отказаться от всех этих глупостей и жить так, как я хочу. С тех пор я счастлив, что не вегетарианец.

20. Они не могли есть даже Скиттлз.

Первоначально это было потому, что я не мог есть Скиттлз...

Позвольте мне объяснить, ведь я даже не очень люблю Скиттлз. Просто я читаю этикетку с ингредиентами на каждом продукте, которые покупаю, одержимо планирую обеды вне дома, снова и снова обсуждаю с друзьями, где я могу или не могу поесть. Мне это надоело. Я прочитал этикетку "Скиттлз", увидел, что в нем содержится желатин, и подумал: "К черту все это. Я хочу несколько этих конфеток." Они были восхитительны.

А что вы думаете о веганстве/вегетарианстве? Изменилось ли ваше мнение о них? Или, может, вы сами придерживаетесь одной из этих диет? Поделитесь своим опытом в комментариях.

Если статья была интересной, буду благодарна вам за лайк. Также буду рада видеть вас среди подписчиков сайта. Спасибо!

Вам также может понравиться:

Вот что Библия говорит о вегетарианстве

Вот что на самом деле происходит с вашим телом, когда вы едите только фастфуд

Вот что произошло, когда монахи в 14 веке начали есть мясо

#интересные факты #веганство #вегетарианство #питание #диеты

Больше интересных статей здесь: Диета.

Источник статьи: Почему люди так быстро отказываются от веганства? Вот что говорят об этом сами бывшие веганы.



Закрыть ☒