Почему диеты айдолов опасны и для фанатов?

Эталон красоты в Южной Корее – изнурённое диетами и физическими упражнениями тело, которое имеет пониженный индекс массы тела.

Трейни, которые хотят дебютировать и построить успешную карьеру айдола, ничего и не остаётся, как только соответствовать этим стандартам красоты.

Некоторые девочки, по итогу, не выдержавшие нагрузки компаний, рассказывали, как морили себя голодом, падали в обморок. Требования компании похудеть, довело их до психических заболеваний – булимии и анорексии. Компаниям было безразлично и здоровье девочек, и то был ли для их роста требуемый вес адекватным.

Многие айдолы поделились историями своих диет. Страшного дефицита калорий, которого не хватило бы для существования и пятилетнему ребёнку, не то, что взрослому человеку.

Как, например, Чимин из BTS, многие айдолы поделились своими мыслями и переживаниями по этой теме, чтобы дать понять фанатам – такое поведение нездорово, опасно и чревато серьёзными последствиями.

Поверьте, Чимин и подумать не мог, что кто-то после этого трогательного и печального рассказа попробует повторить его путь. TikTok пестрит видео "Пробую диету Чимина".

Вы должны понимать, называть этот путь истощения "диетой Чимина" и следовать ему – оскобительно по отношению к айдолу, который хотел уберечь арми от своих ошибок.

Чимин, BTS

До болезненности худые тела к-поп артистов мешают восприятию поклонников собственных и чужих тел. Фанаты начинают сравнивать себя с кумирами и пытаться достигнуть их веса, что, в большинстве случаев, развивает и у них расстройства пищевого поведения. А это заболевание не даст им остановиться, получив желаемую цифру.

С проблемой восприятия тела столкнулась и Чонён из Twice. После перерыва, связанного с физическим и ментальным заболеванием, девушка набрала вес.

Обратите внимание: Исход любой диеты....

Помимо злых слов хейтеров, фигуру девушки начали обсуждать и поклонники. Кто-то винил стилистов в неудачно подобранных костюмах, однако проблема состояла в другом. Сами фанаты разучились воспринимать здоровые тела, фигуры не типа песочные часы и вес не в 40-45 килограмм.

Чонён сейчас имеет здоровое, нормальное женское тела. Она ничуть не полна. И даже набери айдол ещё несколько килограмм, она не будет пухленькой.

Цзыюй, Чонён и Момо из Twice

K-pop идустрия вредит не только здоровью своих артистов, но и поклонникам их творчества.

Как сказала на одной из трансляций Йеджи из ITZY:

"Лучше вы скушаете то, что хотите, и при этом поправитесь, чем будете есть то, что не хотите. Потому что, в конечном итоге, вы всё равно съедите ещё больше, чем могли изначально..."

"Ешьте столько, сколько нужно. Я ем столько, сколько нужно моему организму".

Йеджи, ITZY

Ограничения порождают срывы и нездоровое отношение к еде. Кушайте, чтобы быть здоровыми.

#kpop #kpopidols #kpop группы #bts #twice #itzy #диеты #рпп #здоровье

Больше интересных статей здесь: Диета.

Источник статьи: Почему диеты айдолов опасны и для фанатов?.


Закрыть ☒