Похудеть можно в любом возрасте, главное желание и правильная мотивация. Показываю на личном примере

Приветствую всех на своем сайте!

Это моя первая статья и я хочу немного рассказать о себе. Собственно, кто я, зачем я здесь, что я хочу и зачем это вам.

Сайт я решила создать в первую очередь для себя, чтобы оставить в памяти яркие моменты своей жизни, наблюдать за собой. Считаю, что это порой очень полезно - взглянуть на себя со стороны, а может даже получить пару-тройку критических замечаний или наоборот ободрений.

Мой сайт о жизни женщины в мегаполисе. О жизни женщины средних лет.

Мне уже 38 и я начинаю сталкиваться с проблемами, которые раньше мне казались пустяком. Меняется #внешность, меняется #метаболизм, меняются вкусы, меняется восприятие действительности. Багаж знаний начинает порой давить и вытеснять желание постигать новое. Но я собственно, не хочу сейчас уходить в психологию, копаться у себя в голове и привлекать вас к моему глубокому психоанализу.

Сейчас я хочу поговорить с вами о любви к себе. И первое, что приходит на ум - стройность и легкость. Сложно любить себя, когда стрелка весов стремится к 100 и более килограмм, одышка, потливость и прочие радости. Про целлюлит я вообще промолчу.

А ведь худеть с возрастом все сложнее и сложнее! Вспоминаю, как легко сбрасывала пару килограмм в молодости, буквально за пару разгрузочных дней. Сейчас же, пыхтишь-пыхтишь, а вес и ныне там, в итоге отмучавшись пару дней - вечером покорно идешь к холодильнику. Знакомо? Знаю, знакомо. Я сама месяц назад плотно подсела на пиццу.

Но похудеть все же можно. Забудьте изнурительные #диеты и мучительные #тренировки . Не занимайтесь тем, что не приносит вам желаемого удовлетворения, так вы еще ближе будете к срыву и еще большему набору веса. Даже в нашем возрасте возможно похудеть и закрепить результат надолго.

Я всю жизнь была полной. Меня родители в детстве закармливали буквально до рвоты (зачем они это делали?). Наверное, в их понимании таким способом максимально проявляется любовь и забота. В итоге, в детском саду, а потом в школе я была самой толстой девочкой. Нет, я не была прям совсем шарообразной. В советское время вообще было мало толстяков, активностей было больше. Это сейчас мы все не вылезаем из-за компьютеров да телефонов. Но при росте 168 см я весила 68 кг. Это в школьном возрасте. Потом к 9 классу все же "вытянулась" и каким то чудом похудела до 62 кг., уступив звание самой толстой девочки своей однокласснице.

А потом опять начала толстеть и толстеть, пока не дошла до отметки 96 кг.

Как вы думаете, сколько лет женщине на фото? Платье сидит ужасно, сама знаю.

мое фото до похудения

Так что? Сколько лет?

мое фото до похудения

Мы с мужем поехали на Новый год в Турцию и там я сделала эти фото. Когда вернулись домой, встретились с родителями, передали им сувениры из Турции и сели смотреть фотографии на экране телевизора. С экрана на меня смотрела крупная взрослая дородная тетка с двойным или тройным подбородком, одутловатым тяжелым лицом.

Обратите внимание: Пищевое поведение: 6 вещей, которые мешают нам похудеть.

У меня аж холодный пот в тот момент выступил от этого зрелища. Родители тоже молчали, никак не комментировали. Это меня добило. На тот момент мне было 33 года, вес 96 кг. Такая прям тетя мотя.

Да, вы можете сказать - дело не только в полноте, но и в стиле одежды, это добавляет возраст. А вы думаете - легко найти модную стильную одежду, когда твой вес почти 100 кг? Это сейчас магазины стали более лояльно относится к "любителям вкусно поесть" и практически в каждом магазине есть отдел нестандартных размеров. А еще лет 5-7 назад многие марки одежды шили до 48, редко до 50 размера. И всё. И вот как хочешь, так и одевайся. А у меня на тот момент был 54-56 размер.

А у меня на тот еще и не было детей и я представила - допустим, я забеременею и рожу ребенка. И что со мной будет? Перспектива обрести вес 120-130 кило приводила меня в ужас.

И я #решила худеть ! Не с понедельника, не с каким то там особым событием. Просто решила худеть и начала это делать. Выбор мой пал на
#правильное питание . Моя задача была не просто #похудеть, а удержать полученный результат. И как следствие, должна перестроиться вся #система питания .

Худеть я начала весной, как сейчас помню, после 8 марта. И уже летом, когда я сняла зимнюю одежду, многие из моего подъезда меня не узнали. А к новогодним праздникам я весила уже 65 килограмм.

Я сбросила 30 килограммов за год!

Без мучительных диет и приступов голода. Просто перестроила свою систему питания. Без ограничений не обошлось - я полностью отказалась от мучного и сладкого. Да, я была строга к себе, но это того стоило! Когда ты видишь результат на весах и во внешности, когда ты свободно влезаешь в любимые джинсы и живот не нависает над ремнем - это самый лучший мотиватор!

На этом фото мне уже 36 лет. Вес 66 кг, рост 168 см.

Я не выспалась и не накрашена. Показываю вам, чтобы вы могли оценить разницу с верхним фото, а не потому что я такая вся из себя красавишна.

мое фото после похудения на 30 килограммов

Что могу сказать в заключение. Дорогу осилит идущий! Это действительно важно. Главное, не опускать руки и не сдаваться, а идти к своей цели.

В следующих статьях я продолжу тему похудения, а сегодня прощаюсь с вами, пока-пока!

Буду рада услышать ваше мнение или ваши истории успешного похудения или наоборот мучительного и полного срывов. Давайте делиться опытом!

#правильное питание

#диеты

Больше интересных статей здесь: Диета.

Источник статьи: Похудеть можно в любом возрасте, главное желание и правильная мотивация. Показываю на личном примере.


Закрыть ☒