5 лучших домашних масок для уставшей кожи лица

Источник: https://faceandcare.ru

Недосып, стрессы и болезни зачастую приводят к тому, что кожа лица приобретает серый оттенок и выглядит уставшей. Конечно, можно воспользоваться декоративной косметикой, чтобы придать коже сияющий вид, но ведь этот эффект будет кратковременным.

Состояние кожи лица помогут улучшить домашние маски. Некоторые женщины незаслуженно пренебрегают таким способом ухода за кожей, отдавая предпочтение покупным косметическим продуктам. Домашняя маска для уставшей кожи поможет вернуть здоровое сияние, упругость и избавит от мелких проблем, таких как мимические морщинки и прыщики.

ТОП-5 лучших домашних масок для сияния и обновления кожи.

Перед тем, как накладывать маску нужно хорошо очистить лицо от макияжа, распарить его и воспользоваться скрабом: так кожа сможет впитать больше полезных компонентов и результат будет в прямом смысле слова на лицо. Маски наносят на всю область лица, за исключением кожи вокруг глаз, так как для этой зоны существуют свои способы ухода.

1. Огуречная маска. Огурец натереть и смешать с яичным белком, взбитым в пену. Маску нанести на лицо и оставить до подсыхания. Затем можно смыть и нанести крем.

2. Лимонная маска. Лимонный сок эффективно освежает и отбеливает кожу. Для приготовления лимонной маски смешайте взбитый белок одного яйца с 1 ложкой лимонного сока, 1 ложкой молока и 1 ложкой меда. Для густоты можно добавить мелко измельченные овсяные хлопья. Держать не менее 10 мин.

3. Банановая маска. Мелко размятая мякоть банана смешивается с 1ч.л.

Обратите внимание: 14 лучших трав и специй для похудения.

меда. Смесь наносится на лицо не более чем на 20 минут.

Источник: https://icvl.ru

4. Яблочная маска. Натертое яблоко (лучше взять кислые сорта) смешать с 1ч.л меда и 1ч.л. растительного косметического масла (оливковое, персиковое, масло виноградной косточки). Нанести на 15 минут. Ополоснуть теплой водой, или отваром ромашки.

5. Маска-скраб из кофейной гущи. Спитая кофейная гуща накладывается на лицо и нежно массируется. Маска хорошо отшелушивает отмершие клетки эпидермиса и нежно воздействует на кожу, придавая ей сияние и легкий кофейный аромат.

Кроме масок сияние коже может добавить протирание льдом или контрастный душ. Заморозить кубики льда можно не из простой воды, а из отвара ромашки, мяты или календулы. Самомассаж лица тоже поможет обрести здоровый вид. Делать это нужно проводя по массажным линиям кончиками пальцев, избегая сильного нажатия. Самомассаж можно делать два раза в день во время нанесения крема.

Вовсе не обязательно бежать к косметологу, чтобы решить проблему усталого вида кожи, это можно сделать самостоятельно и достаточно бюджетными методами. Продукты для изготовления домашних масок найдутся в любом доме и принесут пользу коже. При применении масок каждые два дня будет достигнут более стойкий эффект.

Если вам понравилась статья, ставьте 👍, подписывайтесь в раздел.

Читайте также:

  • Польза и вред пшенной каши для организма
  • Как избавиться от ночного обжорства? Реальные советы, которые помогли сотням людей
  • Худеем на специях
  • 9 продуктов, которые опасны в больших количествах
  • Осеннее похудение: 4 правила

#здоровье #здоровье и красота #здоровый образ жизни #правильное питание #диеты

Больше интересных статей здесь: Диета.

Источник статьи: 5 лучших домашних масок для уставшей кожи лица.


Закрыть ☒