Всем известно, что наше здоровье главным образом зависит от того, что мы едим, как мы едим, и какую воду пьём. Конечно, большую роль здесь играет наша наследственность. Но даже самый сильный от природы организм рано или поздно не выдержит, если запихивать в него что попало и не соблюдать элементарные правила.
Эта статья носит ознакомительный характер и основана на научных исследованиях. При возникновении проблем со здоровьем, обязательно обращайтесь к своему лечащему врачу. Не меняйте привычек питания, не обратившись прежде к опытным специалистам.
Но человек, казалось бы, самое разумное на земле существо, частенько относится к своему здоровью просто наплевательски. Что ставит под сомнение эту самую разумность.
Иначе, как объяснить, что:
- свой автомобиль мы всегда заправляем бензином нужной марки,
- кошечек и собачек кормим только свежими продуктами,
- в своём огороде по необходимой технологии выращиваем всякие овощи, фрукты и цветы, поливая полезными жидкостями,
а своё любимое тело совсем не жалеем?
Сегодня я хочу рассказать о самом вредном продукте из всех существующих.
Как-то Алексея КОВАЛЬКОВА, диетолога, доктора медицинских наук, профессора, спросили: какой продукт питания он бы не рекомендовал употреблять?
САХАР
Да, именно этот, так любимый многими, сахар #Алексей КОВАЛЬКОВ навсегда рекомендует исключить из своего рациона.
Почему?
Потому что есть такое понятие «глекирование» - растворение белков сахарами, глюкозой. В результате образуются продукты гликозилирования, которые, накапливаясь в нашем теле, приводят к великому множеству осложнений.
Эндокринологи определили безопасную концентрацию уровня сахара в крови не более шести. Если этот показатель выше, то сахар начинает разъедать эндотелий сосудов. На этом месте образуются язвы, возникают холестериновые бляшки, сосуды забиваются и нарушается кровоток. В итоге это и приводит к перечисленным сердечно-сосудистым заболеваниям.
Холестерин, как многие думают, играет здесь вообще десятое место. Почему у детей никогда не бывает инфарктов и инсультов?
Потому что у младенцев чистейшие сосуды. Там не за что зацепиться. Какой бы не был высокий уровень холестерина, он никогда в сосудах не зацепится.
САХАР УБИВАЕТ ЛЮДЕЙ!
А всё потому, что сахар – это продукт, который не свойственен человеку. Он вообще был придуман всего 200 лет назад. Наш организм не приспособлен к сахару в принципе, но и к такому количеству углеводов, которые входят в рацион современного человека.
Наша поджелудочная железа не выдерживает такой дикой нагрузки, отсюда и возникает страшное заболевание сахарный диабет.Обратите внимание: Продукты, которые мешают похудеть.
И всё, мы становимся углеводно зависимыми и попадаем под власть фармацевтической индустрии.
Какой сахар полезнее – КОРИЧНЕВЫЙ или БЕЛЫЙ?
Многие, к сожалению, не могут отказаться от сахара в чистом виде, поэтому рано или поздно таким людям «подсовывается» информация, что есть, так называемый, коричневый сахар. Якобы, он намного полезнее, чем белый.
Ещё с детства я помню, что продавцы в магазинах рядом с мешками с сахаром ставили вёдра с водой. Утром вёдра были пустыми, так как сахар очень хорошо впитывает влагу. Становится в два раза тяжелее, следовательно, и продавали его намного дороже.
Но сахар отлично впитывает не только воду, но и всякие вредные элементы. Тростниковый сахар, коричневый, который везут к нам из-за рубежа, обкладывают мешочками с мышьяком, таким образом оберегая его от крыс. Но этот мышьяк впитывается в сахар!
По технологии этот сахар должен пройти очистку. Так вот, этот коричневый сахар есть тот самый неочищенный сахар. А маркетологи подумали, зачем тратиться на очистку коричневого сахара? И придумали, что он якобы, намного полезнее белого. Следовательно, и стоит он в 2–3 раза дороже.
Об этом, кстати, говорит и доктор КОВАЛЬКОВ:
«… Когда мы берём анализы на микроэлементы тех людей, которые богемно ходят по элитным ресторанам, едят исключительно коричневый сахар, то мышьяк у них буквально зашкаливает …».
Вот такая сегодня полезная, но отчасти не очень приятная информация для сладкоежек. Помните об этом, но решение, конечно же, принимать вам.
Надеюсь, эти #полезные советы стали для вас действительно полезными.
#еда #здоровье #здоровый образ жизни #правильное питание #диета #интересные факты #диабет #ожирение
Возможно, вам понравятся и эти материалы:
Доктор КОВАЛЬКОВ раскрывает один из главных секретов похудения. Это действительно работает!
Три верных способа, с помощью которых я легко определяю настоящее сливочное масло.
Пьём воду не задумываясь, и допускаем ошибки. Как же правильно её пить?
Восемь простых правил жарки картофеля. Для тех, кто любит с хрустящей корочкой.
Моя знакомая поделилась со мной ТИБЕТСКИМ КЕФИРНЫМ ГРИБКОМ. Посмотрите, как я делаю «живой» кефир.
Больше интересных статей здесь: Диета.
Источник статьи: Чтобы не иметь проблем со здоровьем, прекратите есть этот продукт немедленно.