Завтрак - это самый важный прием пищи за день. Именно во время утреннего приема пищи запускаются важные метаболические процессы. Так же сытный завтрак снижает риск переедания во второй половине дня, что помогает нам поддерживать себя в форме.
В прошлой жизни мой первый прием пищи мог начинаться в 14 часов или позже, что не благоприятно сказывалось на моем внешнем виде. В момент перестроения на новое питание было немного трудновато заставлять себя кушать после просыпания. Сейчас же процесс изменился и я просыпаюсь только благодаря тому, что сейчас буду есть.
Несколько видов завтрака которые я чередую в зависимости от пристрастий: овсянка на молоке с сухофруктами, яичница с тостами или оладушки с перемолотым яблоком. Рецепт оладушек приведу ниже.
Рецепт самых пышных оладушек
Нам понадобится (две порции):
- 3 яйца
- 200 мл молока
- 200г муки
- 10г разрыхлителя (пакетик)
- 2ст л растительного масла
- подсластитель (по вкусу)
- щепотка соли
- 2 яблока
Процесс:
- Отделяем желтки от белков
- К желткам добавляем молоко (200мл), муку (200г), разрыхлитель (10 г), растительное масло (2ст л ), подсластитель, щепотку соли и тщательно перемешиваем
- Взбиваем белки до устойчивой пены
- Аккуратно вводим белки к смеси с желтками
- На разогретую сковородку (средний огонь) выкладываем ложкой тесто и накрываем крышкой
- Когда оладушек сверху схватится выкладываем ложкой поверх предыдущей порции тесто, переворачиваем и закрываем крышкой
- Готовим с двух сторон до румяности
- Яблоко перебиваем блендером и подаем к столу
Вкусно и полезно!
Чем завтракаете вы?