Как правильно выбрать красную рыбу

Красная рыба – это уникальный продукт, который отличается не только превосходным вкусом, но и высокой пищевой ценностью. В ней содержатся такие полезные вещества, как фосфор, железо, кальций, магний и другие витамины. Однако, чтобы получить максимум пользы для организма, рекомендуется покупать красную рыбу в Санкт-Петербурге только у проверенных поставщиков, например, на сайте компании «Исток Fish».

Как правильно выбрать красную рыбу

Критерии выбора красной рыбы

Чтобы купить действительно качественную красную рыбу, необходимо соблюдать несколько простых правил:

  • для приготовления блюд лучше всего использовать свежую или охлажденную рыбу;
  • при покупке замороженной рыбы нужно обращать внимание на её внешний вид, если она выглядит слишком бледной, с мутным взглядом, это значит, что рыба уже начала портиться;
  • качественная свежая рыба имеет блестящую чешую и прозрачный сок, при надавливании пальцем на поверхность рыбы, ямочка быстро разглаживается.

В настоящее время рынок морепродуктов насыщен разнообразными видами рыбы, которые отличаются не только вкусовыми качествами, но также и ценой. Поэтому, прежде чем купить красную рыбу, необходимо разобраться, какой продукт выбрать – с икрой или без икры. Так, лосось и семга, которые считаются деликатесными, практически всегда продаются с добавлением икры, поскольку именно она является главным украшением и признаком качества.

Полезные свойства красной рыбы

Рыба – это источник белка и полезных для организма веществ. В рыбе содержится много фосфора, который способствует укреплению костей и зубов, а также участвует в образовании клеток крови. Красная рыба – это не только источник легкоусвояемого белка, но и железа, которое необходимо для кроветворения. Кроме того, она содержит витамины группы В, А и РР. Употребление красной рыбы благотворно сказывается на работе нервной системы. Она помогает при стрессах и депрессии, улучшает память и внимание.

Красная рыба, которую ловят в океане, отличается высоким содержанием белка, который легко усваивается и необходим организму для восстановления после физических нагрузок. В ней содержится много ненасыщенных жирных кислот, полезных для сердца и сосудов. Особенно много в этой рыбе омега-3. Она также богата витаминами А, В, D, E, С, РР, в ней есть микроэлементы: железо, цинк, селен, йод. Благодаря такому составу полезные свойства красной рыбы заключаются в следующем.