Чернослив или сливы
Это естественное решение для лечения запоров. Оно существует с давних времен.
Чернослив или сливы - прекрасные источники клетчатки, как нерастворимой, так и растворимой.
Сахар, из которого они состоят, обеспечивает мягкий слабительный эффект и помогает увеличить количество воды, удерживаемой в кишечнике. Это позволяет полностью сформировать стул.
Кофе
Многочисленные исследования доказали, что кофе может вызывать эффект похудения. Вопреки распространенному мнению, это происходит не из-за кофеина. С другой стороны, кофе повышает выработку гастрина - гормона, который регулирует сокращение дистальной части толстой кишки (часть, расположенная ближе к прямой кишке) и усиливает выработку желудочной кислоты, которая ускоряет процесс опорожнения содержимого желудка в кишечный тракт. Кофе также усиливает синтез холецистокинина - другого гормона, способствующего пищеварению. Кроме того, он способствует развитию "хороших" бактерий, составляющих микробиоту. Однако слабительный эффект может быть полезен не всем людям.
Вода
Питье достаточного количества воды может помочь улучшить кишечный транзит. Воду рекомендуется пить при запорах, так как она усиливает действие клетчатки при несварении, увлажняет кал и способствует его выведению. В случае запора медики могут посоветовать пить минеральную воду, богатую магнием. Этот микроэлемент хорошо известен своим слабительным действием. Свежие фруктовые соки могут помочь улучшить транзиторную функцию. Виноградный, яблочный или цитрусовый сок особенно рекомендуется тем, кто страдает от запоров. Рекомендуется не добавлять в напиток сахар.
Оливковое масло
Мы редко задумываемся об этом, но диета, богатая жирами (например, маргарин, сливочное масло, масло), может стать причиной запоров.
Пришло время включить эти продукты в свой рацион, потому что они могут помочь ускорить процесс за счет смазки кишечника! Лучше всего есть их сырыми или слегка подогретыми.
В действительности, как только они достигают высоких температур, они могут снизить процесс пищеварения.
С практической точки зрения, для облегчения запоров рекомендуется использовать оливковое масло. Оно не только помогает смазать кишечник, но и усиливает выделение желчи, которая способствует перевариванию пищи. Но оно не предотвратит возможность "слопать" кусочек поджаренного хлеба!
Овощи
Овощи являются хорошим источником клетчатки. Поскольку они не перевариваются и не всасываются, они остаются в кишечнике и облегчают стул. Это не чудодейственная пища, но при запорах эффект не всегда бывает мгновенным. Тем не менее, настоятельно рекомендуется включать овощи в свое ежедневное меню. Кроме того, некоторые люди не переносят клетчатку. В этом случае вам следует обратиться за советом к медицинским специалистам. Важно знать, что именно вареные овощи, такие как лук-порей, стручковая фасоль и горох, могут вызывать слабительные симптомы. Если вам нравятся сырые овощи, выбирайте огурцы, салат-латук и помидоры вместо шпината для салатов.
Яблоки
Богатый источник микроэлементов, витаминов и элементов.
Кроме того, яблоки являются отличным источником клетчатки. В одном яблоке среднего размера содержится 2,1 миллиграмма этого вещества. Непереваренная клетчатка, находящаяся в кишечнике, способствует регулярному образованию и выведению стула, что помогает бороться с запорами, согласно данным исследования.
Кроме того, яблоки содержат пектин, который является растворимой формой клетчатки и обладает слабительными свойствами. В контролируемом, рандомизированном исследовании оценивалась эффективность пектиновых добавок на 80 пациентах с запорами. Через четыре недели добавки с клетчаткой помогли улучшить пищеварительное здоровье людей за счет увеличения количества хороших бактерий, живущих в кишечнике, что ускорило время транзита в толстой кишке и уменьшило симптомы запора. Чтобы включить больше клетчатки в свой рацион, употребляйте добавки сами по себе или смешивайте их с йогуртом в качестве питательной закуски.
Кефир
Кефир - это напиток, приготовленный путем брожения молока.
В нем много пробиотиков - полезных кишечных бактерий, которые способствуют пищеварению.
Обратите внимание: 14 лучших трав и специй для похудения.
Согласно исследованию, опубликованному в "Американском журнале клинического питания", пробиотики могут помочь облегчить симптомы запора, увеличивая частоту и продолжительность движения стула, повышая его консистенцию и сокращая длительность пищеварительного транзита. По данным Futura Sciences, кефир может помочь контролировать пищеварение и облегчить связанные с ним заболевания, его можно использовать в смузи или добавлять в заправку. Однако не рекомендуется пить его в больших количествах, поскольку употребление более одного стакана в день может спровоцировать диарею или дискомфорт в животе.Ягоды
Вы можете лечить запор с помощью всего нескольких ягод, таких как ежевика, малина и клубника. Эти ягоды содержат много клетчатки и мало калорий, что поможет облегчить боль при запоре.
Самое лучшее в ягодах - это их универсальность. Их можно добавлять в пищу в любое время дня. Вы можете использовать их в сухих завтраках, йогурте, соусе на обед и компоте на ужин. Через несколько минут вы уже будете в ванной.
Орехи
Нерегулярные испражнения доставляют вам огорчения? Пекан, миндаль и грецкие орехи - это орехи, о которых стоит побеспокоиться. Одна унция миндаля может обеспечить вас 3,5 г.
Однако орехи могут стать отличным способом добраться до туалета. Эти орехи содержат много калорий и жиров, поэтому их лучше употреблять в небольших количествах. Для поддержания регулярной работы кишечника достаточно съедать всего один такой орешек в день.
Киви
Существует множество исследований, посвященных киви. Трудно сомневаться в их эффективности для облегчения кишечного дискомфорта. Природные слабительные свойства маленьких мохнатых плодов просто поразительны.
Они помогают чаще принимать пищу. Они высвобождают пищу быстрее, чем если бы она не была съедена. Это может быть полезно для предотвращения запоров. Они также содержат актинидин, который может регулировать ваш стул. Возьмите ложку, сделайте перерыв в приеме прописанных вам лекарств и начинайте есть.
Инжир
Нерастворимая клетчатка, содержащаяся в инжире, может способствовать регулярной работе кишечника. Эти волокна содержатся в кожуре, семенах и пищеварительном тракте. Считается, что их польза заключается в том, что они наполняются водой, что способствует транзиту и предотвращает сухость стула. В сушеном виде они более привлекательны, чем свежий инжир, и содержат 2,3 грамма клетчатки на 100 г. Исследование, проведенное на 40 людях, страдающих запорами, которым давали пасту из инжира, улучшило время прохождения по толстой кишке и консистенцию стула, а также облегчило дискомфорт в животе. Инжир можно есть в любом виде, в том числе в домашнем варенье и во фруктовых салатах.
Понравилась статья поставьте лайк!
Подпишитесь на канал,чтоб не пропустить новый выпуск.
Есть свое мнение? Напишите в комментариях.
#спорт #рецепты #красота и уход #полезные советы #диета #похудение #еда
Вам также могут понравиться другие статьи:
Как восстанавливаться после травмы. Знали? Нет? Тогда читайте!
КОЛЛАГЕН. Слишком часто мы слышим это слово. А что вы знаете о нем? Чем и для чего полезн?
5 способов улучшить здоровье кишечника Дома
Топ-15 продуктов, которые богаче кальцием, чем молоко.
Похудение после 40 лет не должно быть сложным с этими советами.
Вреден ли бег для ваших коленей?
Больше интересных статей здесь: Диета.
Источник статьи: 11 лучших продуктов для облегчения запоров.