Как на самом деле появились кукурузные хлопья которые теперь популярны во всем мире

Кукурузные хлопья компании Келлогов

30 июля 1898 года братья Джон Харви Келлог и его младший брат Уилл Кэйт Келлог совершенно случайно сами того нехотя изобрели кукурузные хлопья.  Которые теперь популярны во всем мире.

Джон Харви Келлог

Старший брат Джон Харви Келлог окончил педагогическое училище и Нью-Йоркский университет, получив диплом врача. Он был убежденным вегетарианцем. Он проповедовал половое воздержание и всячески боролся с явлением мастурбации. Даже все дети его (которых было 49) были приемными ведь он не считал половую связь в браке необходимой. Свои идеи он продвигал в комплексном санатории церкви адвентистов седьмого дня «Батл-Крик» которым он руководил с 1876 года. Под его управлением санаторий стал лучшим оздоровительным учреждением в стране.  Джон искренне заботился о здоровье своих подопечных. Для оздоровления пациентов он практиковал физические упражнения, гидротерапию, диеты и полное очищение организма при помощи различных клизм. Он считал что здоровая пища должна быть очень пресной, чтобы сдерживать либидо, а щедро приправленные продукты наоборот его излишне стимулируют.

Уилл Кейт Келлог за работой

Младший брат Уилл Келлог работал в библиотеке санатория, но он нередко помогал брату с делами санатория.  И вот однажды летом 1894 года братья как всегда занимались готовкой пшеничных коржей. Которые по мнению старшего брата были идеальной пищей.

Обратите внимание: Пищевое поведение: 6 вещей, которые мешают нам похудеть.

Но им пришлось срочно отлучиться по делам и оставить готовку. Когда они вернулись продолжить то, заметили что забытая ими мука отсырела и испортилась. Братья попытались приготовить из этого теста свои коржи, но у них получились  лишь мелкие хлопья которые они решили все равно запечь. К их удивлению эти хлопья получились воздушными и хрустящими на вкус.

Санаторий Батл-Крик

Пациентам санатория понравилось такое блюдо и оно стало полноценной частью рациона питания.  В мае 1895 года братья решили официально запатентовать свое творение.  Они решили дальше экспериментировать и пришли к выводу что лучшей основой для хлопьев будет являться кукурузная мука. Но именно в этот момент среди братьев произошел раскол во мнении. Старший брат хотел чтобы эти хлопья оставались такими же пресными. А младший брат наоборот обладал предпринимательской жилкой и он хотел распространить хлопья широкой публике за пределами санатория.  Он считал что в хлопья надо добавлять сахар в процессе приготовления.

В 1906 году Уилл Келлог основал собственную компанию Battle Creek Toasted Corn Flake Company, позже переименованную в Kellogg’s, и стал активно продвигать свою продукцию при помощи оригинальных маркетинговых решений. Он постоянно экспериментировал и хотел расширить свою продуктовую линейку. Так в продаже появились рисовые хлопья. Компания Kellogg’s существует и по сей день и является одним из самых больших производителей этой продукции.

Вот так неожиданные открытия бывает менять жизни людей и становятся самыми популярными брендами во все мире.

#овсяные хлопья #кукурузные хлопья #диета #здоровье #история

Больше интересных статей здесь: Диета.

Источник статьи: Как на самом деле появились кукурузные хлопья которые теперь популярны во всем мире.