30 июля 1898 года братья Джон Харви Келлог и его младший брат Уилл Кэйт Келлог совершенно случайно сами того нехотя изобрели кукурузные хлопья. Которые теперь популярны во всем мире.
Джон Харви КеллогСтарший брат Джон Харви Келлог окончил педагогическое училище и Нью-Йоркский университет, получив диплом врача. Он был убежденным вегетарианцем. Он проповедовал половое воздержание и всячески боролся с явлением мастурбации. Даже все дети его (которых было 49) были приемными ведь он не считал половую связь в браке необходимой. Свои идеи он продвигал в комплексном санатории церкви адвентистов седьмого дня «Батл-Крик» которым он руководил с 1876 года. Под его управлением санаторий стал лучшим оздоровительным учреждением в стране. Джон искренне заботился о здоровье своих подопечных. Для оздоровления пациентов он практиковал физические упражнения, гидротерапию, диеты и полное очищение организма при помощи различных клизм. Он считал что здоровая пища должна быть очень пресной, чтобы сдерживать либидо, а щедро приправленные продукты наоборот его излишне стимулируют.
Уилл Кейт Келлог за работойМладший брат Уилл Келлог работал в библиотеке санатория, но он нередко помогал брату с делами санатория. И вот однажды летом 1894 года братья как всегда занимались готовкой пшеничных коржей. Которые по мнению старшего брата были идеальной пищей.
Обратите внимание: Пищевое поведение: 6 вещей, которые мешают нам похудеть.
Но им пришлось срочно отлучиться по делам и оставить готовку. Когда они вернулись продолжить то, заметили что забытая ими мука отсырела и испортилась. Братья попытались приготовить из этого теста свои коржи, но у них получились лишь мелкие хлопья которые они решили все равно запечь. К их удивлению эти хлопья получились воздушными и хрустящими на вкус.Санаторий Батл-КрикПациентам санатория понравилось такое блюдо и оно стало полноценной частью рациона питания. В мае 1895 года братья решили официально запатентовать свое творение. Они решили дальше экспериментировать и пришли к выводу что лучшей основой для хлопьев будет являться кукурузная мука. Но именно в этот момент среди братьев произошел раскол во мнении. Старший брат хотел чтобы эти хлопья оставались такими же пресными. А младший брат наоборот обладал предпринимательской жилкой и он хотел распространить хлопья широкой публике за пределами санатория. Он считал что в хлопья надо добавлять сахар в процессе приготовления.
В 1906 году Уилл Келлог основал собственную компанию Battle Creek Toasted Corn Flake Company, позже переименованную в Kellogg’s, и стал активно продвигать свою продукцию при помощи оригинальных маркетинговых решений. Он постоянно экспериментировал и хотел расширить свою продуктовую линейку. Так в продаже появились рисовые хлопья. Компания Kellogg’s существует и по сей день и является одним из самых больших производителей этой продукции.
Вот так неожиданные открытия бывает менять жизни людей и становятся самыми популярными брендами во все мире.
#овсяные хлопья #кукурузные хлопья #диета #здоровье #история
Больше интересных статей здесь: Диета.
Источник статьи: Как на самом деле появились кукурузные хлопья которые теперь популярны во всем мире.