В самый канун Хеллоуина я вынуждена признаться читателям в убийстве самой настоящей красавицы тыквы.

В самый канун Хеллоуина я вынуждена признаться читателям в убийстве самой настоящей красавицы тыквы.

Именно он научил меня готовить это потрясающее блюдо. Уверена, что, попробовав это чудо, Вы обязательно вынесете нам оправдательный приговор!

Именно он научил меня готовить это потрясающее блюдо. Уверена, что, попробовав это чудо, Вы обязательно вынесете нам оправдательный приговор!

Именно он научил меня готовить это потрясающее блюдо. Уверена, что, попробовав это чудо, Вы обязательно вынесете нам оправдательный приговор!

Именно он научил меня готовить это потрясающее блюдо. Уверена, что, попробовав это чудо, Вы обязательно вынесете нам оправдательный приговор!

Именно он научил меня готовить это потрясающее блюдо. Уверена, что, попробовав это чудо, Вы обязательно вынесете нам оправдательный приговор!Именно он научил меня готовить это потрясающее блюдо. Уверена, что, попробовав это чудо, Вы обязательно вынесете нам оправдательный приговор!
Ни для кого не секрет, что лучшие повара в мире – это мужчины. Однако в нашей семье пальму первенства так просто я не отдам, даже не надейтесь!
И, тем не менее, для того, чтобы в семье царила тишь, гладь и божья благодать, все же иногда супругу своему уступаю – пусть считает себя самым лучшим в мире Карлсоном и побольше мамонтов домой приносит.
Недавно у нас с ним состоялся утренний разговор, который позволил мне не только освободить себя от рутинных кухонных хлопот, но и намотать на ус замечательный рецепт, который наверняка придется по вкусу многим моим читателям!

«- Ань, а тыква у нас с тобой не залежалась? Так, поди, и до Хеллоуина не доживет… - А как праздник без красавицы справлять будем? Вдруг испортишь? - Обещаю, получится невероятная вкуснятина!»

Помнится, в фильме «Ночной дозор» ведьма говорила: «Тебе что важней, милый? Ингредиенты или эффект?»
Конечно же, ингредиенты играют немаловажную роль! Хоть и говорят, что, если с душой подойти к процессу, можно и кашу из топора приготовить!
ИТАК, ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ?
· тыква - 1 кг (сочная и сладенькая)
· грибы - 300 гр (можно взять любые, шампиньоны вполне подойдут)
· мука - 3 ст. л
· соль (по вкусу)
· сыр - 150 грамм
· яйцо - 3 штуки
· сметана
· лук - 2 штуки среднего размера
Надеваем фартук и приступаем к таинству готовки!

Этап №1 (подготовительный)
Подготавливаем тыкву. Разрезаем ее на части, чистим и убираем семечки.
Теперь измельчаем наш овощ на терке. К подготовленной тыкве добавляем соль и отставляем ее в сторону настояться.

Этап №2 (приготовление)
Через некоторое время убираем лишний сок, который выделился при измельчении плода. Берем противень, стелим на него бумагу для выпечки и выкладываем нашу измельченную тыкву.
А, пока наша золотистая красавица томится в духовке 20 минут, мы мелко нарезаем лук и грибы, а также измельчаем сыр. Отправляем все это великолепие на сковородку и слегка обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
Этап №2 (заключительный этап)
Извлекаем тыкву из духовки, выкладываем лук, грибы и сыр. Ну а сверху сдабриваем все это великолепие ровненьким слоем белоснежной сметаны.
Наше лакомство готово!
Спасибо, дорогой!
Ты – лучший в мире кулинар, а я как раз успела маникюр подправить и сериальчик «Кухня» досмотреть J