В национальной французской кухне принято на завтрак есть круассан с кофе. Но, с точки зрения современной диетологии, принимать такую пищу неправильно, предупредила кандидат медицинских наук, врач-диетолог Марина Копытько. Регулярное употребление круассанов может запустить процесс накопления жира, так как в их составе содержится много калорий, углеводов и насыщенных жиров.
«Круассан выпекается из муки высшего сорта.Обратите внимание: После этого завтрака надолго исчезнет чувство голода! Вкусный и готовится за 5 минут, а еще помогает похудеть.
Кроме калорий, углеводов и насыщенных жиров там больше ничего нет. Процент белка там очень маленький, а витаминов, минералов и пищевых волокон практически не содержится», — объяснила Копытько.
Продукт с таким составом может спровоцировать накопление жира в организме, считает она.
«Круассан является несбалансированным, высокоуглеводным и высококалорийным продуктом. Если его съесть, то в организме будет запущен процесс накопления жира», — уверена Копытько.
Диетолог рекомендуют заменить в утреннем меню французский круассан хлебом, изготовленным из муки грубого помола.
✅ Наш канал, здесь много интересного → zen.yandex.ru/bober
✅ Мы в Telegram → t.me/boberru
✅ Мы в ВК → vk.com/bobertk
✅ Наш сайт → bober.ru
✅ Мы в Rutube → https://rutube.ru/channel/26106455/videos
#еда #французскийзавтрак #здоровье #диета #завтрак
Больше интересных статей здесь: Диета.
Источник статьи: Чем опасен французский завтрак.