Готовое меню на 1200-1700 ккал. Девятый день

Приветствую вас, дорогие подписчики и гости сайта. Сегодня расписываю пошаговые рецепты для девятого дня похудения с разной суточной калорийностью. Если Вы не знаете свою суточную калорийность для похудения, её можно рассчитать по формуле ЗДЕСЬ.

Личные фото автора

Не забывайте пить свою норму воды в течение дня, натощак выполнять упражнение вакуум, если нет противопоказаний, постарайтесь больше двигаться, гулять на свежем воздухе. Домашний антицеллюлитный уход запускает процесс жиросжигания, благодаря ему кожа подтягивается, становится ровнее, уменьшаются бугорки на теле, постепенно исчезает целлюлит.

Все эти нехитрые рекомендации, помогут Вам скинуть лишние килограммы без диет и голодовок, параллельно соблюдая правильное питание.

МЕНЮ НА 1200-1300 ККАЛ

Завтрак: Бананово-творожная запеканка (на 2 дня). Пошаговый видеорецепт, для Вашего удобства, представлен ЗДЕСЬ.

Фото из личного архива автора.

Ингредиенты:

  • творог – 150 г
  • яйцо – 1 шт.
  • банан – 1 шт. (вес 100-120 грамм)
  • овсяная мука – 2 ст.л. с горкой
  • тростниковый сахар или мёд – 1 ст.л.

Приготовление:

Готовим на два дня

1. В глубокую тарелку разбиваем яйцо, добавляем творог, овсяную муку, тростниковый сахар или мёд.

2. Тщательно смешиваем ингредиенты.

3. Банан превращаем в пюре с помощью вилки.

4. Добавляем к тесту, перемешиваем.

5. Выкладываем тесто в форму для выпечки, разравниваем поверхность.

6. Выпекаем в духовке при 200 градусах 30 минут.

Второй завтрак: Хлебцы Dr.Korner – 1 шт. + Сыр твёрдый – 1 кусочек (30 грамм)

Обед: Голубцы с курицей, грибами, творогом (пошаговый видеорецепт, для Вашего удобства, представлен ЗДЕСЬ).

Фото из личного архива автора

Ингредиенты:

  • капуста – 4 листа
  • куриное филе – 150г
  • шампиньоны – 2 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • творог – 1 ст.л.
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • йогурт натуральный – 1ст.л.
  • оливковое масло – ½ ч.л.
  • вода ¼ стакана.
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Куриное филе нарезаем маленькими кубиками, перекладываем в глубокое блюдо.

2.Грибы и помидоры мелко нарезаем, добавляем к филе.

3.Туда же творог, измельченную зелень, соль, перец, тщательно перемешиваем.

4. Вскипятим воду в кастрюле, добавляем туда цельные листья капусты и варим 2-3 минуты.

5. Вынимаем из кастрюли, рёбра капусты срезаем ножом.

6.Мясную начинку выкладываем на лист капусты и заворачиваем голубец

7. Противень смазываем каплей масла, и выкладываем на него голубцы.

8.Для соуса мелко нарезаем чеснок, перекладываем в пиалу, добавляем томатную пасту, измельченную зелень, воду, перемешиваем.

9.Смазываем соусом каждый голубец.

10.Запекаем в духовке при 200 градусах 40 минут.

11.Приправляем готовые голубцы натуральным йогуртом.

Перекус: Творог с мёдом

  • творог - 100 гр.
  • мёд – 1 ч.л.

Смешиваем ингредиенты.

Ужин: Овощной салат

  • огурец – 1 шт. (100 гр.)
  • помидор – 1 шт. (100 гр.)
  • соль - по вкусу.

1.Нарезаем овощи кубиками

2. Солим, перемешиваем.

+ Рыба, тушёная с йогуртом приготовлена с предыдущего дня (пошаговый рецепт в статье «День восьмой»)

Фото из личного архива автора.

ИТОГО ЗА ДЕНЬ: 1200,5 ККАЛ

МЕНЮ НА 1400-1500 ККАЛ

Завтрак: Варёное яйцо - 1 штука + Банан 1 г

штука (~100-120 грамм)

+Рисовая каша со сливочным маслом (на 2 дня). Пошаговый видеорецепт, для Вашего удобства, представлен ЗДЕСЬ.

Фото из личного архива автора.

Ингредиенты:

  • рис – 4 ст.л.
  • молоко – 2 ст. (400 мл.)
  • масло сливочное – 1 ст.л.
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Готовим на 2 дня

1.В кастрюлю наливаем молоко, солим, добавляем промытый рис.

2.Ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь, варим до готовности минут 15-20.

3. Кашу перекладываем в тарелку, добавляем сливочное масло, перемешиваем.

Второй завтрак:

Орехи миндаль – 10 грамм (~10 штук).

Обед: Гречневая каша (на 2 дня)

  • гречневая крупа 80 гр. (5,5 ст.л.)
  • вода примерно 200 мл
  • соль
Если варите на всю семью, и у Вас своё соотношение крупы и воды, то сегодня Вам понадобится-90 грамм готовой гречневой каши – это примерно 3 полные столовые ложки.

Готовим на 2 дня

1. Промываем крупу.

2. Доводим воду до кипения.

3. Солим, добавляем крупу.

4.Варим на среднем огне до выкипания воды примерно 15 минут.

+ Нежная говядина с грибами и соусом (на 2 дня). Пошаговый видеорецепт, для Вашего удобства, представлен ЗДЕСЬ.

Фото из личного архива автора.

Перекус:

  • Творог – 100 гр.
  • Натуральный йогурт – 2 ст.л. (50 гр.)

Смешать все ингредиенты.

Ужин: Тушёная капуста с курицей (на 2 дня). Пошаговый видеорецепт, для Вашего удобства, представлен ЗДЕСЬ.

Фото из личного архива автора.

Ингредиенты:

В видеорецепте ингредиенты указаны на 1 прием, а Вы сегодня готовите на 2 дня, поэтому здесь указаны ингредиенты уже на два дня.
  • капуста 900 гр
  • филе куриное – 300 гр
  • морковь – 2 шт
  • лук репчатый – 2 шт
  • томатная паста – 4 ст.л.
  • тёплая вода – 400 мл
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Готовим на 2 дня

1. Капусту шинкуем, морковь нарезаем кружочками, мелко режем лук.

2.Куриное филе режем кубиками.

3. Капусту кладём в кастрюлю, мнём руками, пока она не станет мягкой.

4. К капусте добавляем воду, соль, ставим на огонь и тушим 7 минут под крышкой на среднем огне.

5.Добавляем морковь, лук,филе.

6.Перемешиваем и тушим 15 минут.

7.

Обратите внимание: День девятый. Как же сложно худеть....

В конце добавляем томатную пасту, соль, перец, перемешиваем.

ИТОГО ЗА ДЕНЬ: 1412 ККАЛ.

МЕНЮ НА 1600-1700 ККАЛ

Завтрак: Варёные яйца куриные - 2 штуки

+Банановые оладьи ванильные (на 2 дня). Пошаговый видеорецепт, для Вашего удобства, представлен ЗДЕСЬ.

Фото из личного архива автора.

Ингредиенты:

  • рисовая мука – 4 ст.л. с горкой
  • банан – 2 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1/2 ч.л.
  • ванилин – по вкусу

Приготовление:

Готовим на 2 дня

1.Бананы мнём вилкой до образования пюре.

2.В миску разбиваем яйца, добавляем банановое пюре, рисовую муку, ванилин, разрыхлитель.

3. Всё перемешиваем тщательно до однородности.

4. Нагреваем антипригарную сковороду, выкладываем столовой ложкой наше тесто.

5.Жарим без масла 2 минуты на среднем огне до появления пузырьков.

6. Переворачиваем, готовим ещё 1 минуту.

Второй завтрак: Апельсин – 1 штука.

Обед: Гречневая каша (на 2 дня)

  • гречневая крупа 100 гр. (6,5 ст.л.)
  • вода примерно 250 мл
  • соль
Если варите на всю семью, и у Вас своё соотношение крупы и воды, то сегодня Вам понадобится-110 грамм готовой гречневой каши – это примерно 4 полные столовые ложки

Готовим на 2 дня

1. Промываем крупу.

2. Доводим воду до кипения.

3. Солим, добавляем крупу.

4.Варим на среднем огне до выкипания воды примерно 10-15 минут.

+ Горбуша, тушёная в сметане (на 2 дня). Пошаговый видеорецепт, для Вашего удобства, представлен ЗДЕСЬ.

Фото из личного архива автора.

Ингредиенты:

  • горбуша – 400 гр.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сметана - 2 ст.л. (50 гр.)
  • оливковое масло – 2 ч.л.
  • соль, зелень, сок лимона – по вкусу.
  • вода – 1 стакан (200 мл).

Приготовление:

Готовим на 2 дня

1. У кого нет весов, один кусок рыбы – размером примерно с ладонь.

2. Куски рыбы смазываем солью, выжимам на них лимонный сок, оставляем промариноваться.

3. Морковь натираем на купной тёрке, лук мелко режем.

4. В отдельную посуду кладём сметану, наливаем воду, мелко нарезанный укроп, перемешиваем.

5.Нагреваем сковороду, смазываем 1ч.л. масла, выкладываем морковь с луком.

6. Обжариваем 3 минуты на среднем огне, помешивая.

7.Перекладываем морковь с луком в тарелку.

8.Снова смазываем сковороду 1 ч.л. масла.

9.Выкладваем рыбу, жарим 3 минуты на среднем огне с одной стороны.

10. На рыбу сверху раскладываем морковь с луком, поливаем нашим соусом, убавляем огонь на слабый.

11.Готовим 35 минут под крышкой.

Перекус: Творожная масса с курагой

  • творог 100 гр.
  • сметана 2 ст.л. (50 гр.)
  • курага- 3 штуки

1.Курагу залить кипятком минут на 5, нарезать мелко.

2.Смешать с творогом и сметаной.

Ужин: Хлебцы Dr.Korner – 2 шт.

+ Запеканка овощная с фаршем и сыром (на 2 дня). Пошаговый видеорецепт, для Вашего удобства, представлен ЗДЕСЬ.

Фото из личного архива автора.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт. среднего размера.
  • фарш куриный – 150 гр.
  • яичный белок – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сыр твёрдый – 25 гр.
  • натуральный йогурт – 1 ст.л.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Готовим на 2 дня

1.Морковь натираем на крупной тёрке, лук мелко режем, помидоры нарезаем полукольцами, сыр натираем на мелкой тёрке, отделяем белок от желтка.

2.К белку добавляем йогурт, солим, тщательно взбиваем.

3. В форму для запекания (или сковороду) выложить половину моркови, утрамбовываем рукой.

4.Следующий слой – половина фарша.

5. Затем раскладываем лук, смазываем томатной пастой.

6.Выкладываем оставшуюся морковь, фарш.

7. На фарш раскладываем помидоры, поливаем нашим соусом, посыпаем тёртым сыром.

8.Запекаем в духовке при 180 градусах 45 минут.

ИТОГО ЗА ДЕНЬ: 1654 ККАЛ.

Данная статья носит ознакомительный характер. При смене программы питания, следует предварительно проконсультироваться с соответствующим специалистом. Я ни в коем случае, не настаиваю питаться именно по моим рецептам блюд. Я лишь делюсь своим опытом похудения и достижениями своих подопечных.

Буду очень рада Вашим лайкам 👍. Подписывайтесь в раздел ПП-Рецепты и Секреты Похудения, чтобы не пропустить следующие шаги к здоровой фигуре мечты💜.

#меню для похудения #меню пп #меню на неделю #меню на день #похудение #похудение и правильное питание #похудение после родов #похудение без диет #как похудеть без диет #нет диетам

Больше интересных статей здесь: Диета.

Источник статьи: Готовое меню на 1200-1700 ккал. Девятый день.