Никогда не ем свежий хлеб!

Никогда не ем свежий хлеб.

Никогда не ем свежий хлеб!

Почему чёрствый хлеб полезнее свежего?

Многие просто обожают свежий, только что испечённый хлеб. Часто от свежей буханки мало что остаётся после чаепития вприкуску. Ведь свежий хлеб такой вкусный и просто тает во рту. Разве он может вредить?

В России издавна считалось, что чёрствый хлеб полезнее. Первый царь из династии Романовых, Михаил Фёдорович, даже издал указ, запрещавший торговать только что выпеченным хлебом. Пётр I пошёл ещё дальше и велел тех, кто есть горячий хлеб, бить батогами.

Никогда не ем свежий хлеб!

Дело в том, что наш организм совсем по - разному усваивает чёрствый и свежий хлеб. По составу эти два вида хлеба идентичны, но из чёрствого хлеба испаряются продукты брожения. Таким образом, он становится безопасным практически для всех, даже для тех, кто имеет проблемы с желудком и пищеварением.

Чёрствый хлеб, в отличие от свежего, усваивается легко и просто, желудок гораздо меньше напрягается, а это просто огромный плюс для организма. Вы можете возразить, что чёрствый хлеб - продукт не очень аппетитный, но ведь даже из зачерствелого хлеба можно приготовить вкусные, а главное - полезные блюда.

Диетологи утверждают, что полезным хлеб становится не менее чем через восемь часов после выпекания.

Будьте здоровы!