Чтобы сахар не прыгал, важно не только исключать сладости и фастфуд, но и добавлять в рацион правильные продукты, которые помогают инсулину работать эффективно

Чтобы предотвратить скачки уровня сахара в крови, важно не только исключить сладости и фастфуд, но и добавить в свой рацион правильные продукты, которые помогают инсулину работать эффективно.

Что помогает?

Обратите внимание: Пищевое поведение: 6 вещей, которые мешают нам похудеть.

Белок, клетчатка, сложные углеводы и полезные жиры, пишет канал Zen «О здоровье: из медицины в Россию".

Ниже приведен конкретный список.

Шпинат — богат белком, клетчаткой и минералами, помогает стабилизировать уровень сахара в крови.

Авокадо — насыщенные жиры обеспечивают организм полезными жирами и могут заменить вредный майонез.

Яйца — вопреки мифу, они не повышают уровень холестерина и очень полезны для роста клеток.

Брокколи — замедляет превращение пищи в глюкозу, способствуя ощущению сытости.

Греческий йогурт является источником белка и кальция и очень сытный.

Миндаль — белок, магний, клетчатка — идеальный перекус.

Океаническая рыба — насыщенные жиры, источник полезных жиров и витаминов группы В.

Чечевица, богатая белком, железом и медленными углеводами, идеально подходит для стабилизации уровня сахара.

Помимо питания, не забывайте о физических упражнениях, воде и сне — трех невидимых помощниках баланса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  • Почему не стоит ругать себя за нарушение диеты: это только усложняет потерю веса
  • Почему нехватка сна заставляет вас есть больше: ох уж эти гормоны

Больше интересных статей здесь: Диета.

Источник статьи: Чтобы сахар не прыгал, важно не только исключать сладости и фастфуд, но и добавлять в рацион правильные продукты, которые помогают инсулину работать эффективно.