Ученые давно говорят о том, что разные по цвету овощи и фрукты отличаются также составом витаминов и полезных веществ.
Учитывая, что основной овощ на столах многих белорусов – это картофель, хотелось бы узнать, какого цвета клубни самые полезные, пишет корреспондент сетевого издания Белновости.
Ответ на этот вопрос ответил генеральный директор НПЦ по картофелеводству и плодоовощеводству НАН Беларуси Вадим Маханько.

Как отметил специалист, примерно 40 лет назад высоким спросом пользовались клубни белого цвета.
Этот вид картофеля лучше разваривался, чем и заслужил доверие у многих белорусов.
Клубни с желтой мякотью начали набирать популярность в 80-х и, как оказалось – не напрасно.
Вадим Маханько пояснил, что желтый картофель содержит больше полезных веществ в сравнении с белым.
В желтом больше витамина А.
Обратите внимание: Примерное меню на день при белковой диете.
Тот белок, который есть в картофеле, скорость его усвоения из вареного картофеля гораздо быстрее, чем из куриного яйца, – рассказал Вадим Маханько в эфире программы «Рецепт настоящего белоруса».К тому же этот вид клубней содержит больше каротина.
Читайте также- Вы едите это на завтрак: какие 3 популярные комбинации мешают вам похудеть
- Сколько порций овощей и фруктов в день действительно нужно: почему 5 — это уже не актуально
Больше интересных статей здесь: Диета.
Источник статьи: Примерно 40 лет назад высоким спросом пользовались клубни белого цвета.