Вот мы и добрались до завтрака! С учётом того, как и договаривались, что вчерашний вечер в нашем рационе был кефирный, напоминаю; два варёных яйца, два огурца мелко крошатся, добавляем зеленушки любой и заливаем 0,3 или 0,5 литрами свежего кефира не старше 3-х дней.
И вот после такого вечернего рациона Вы просыпаетесь с лёгким чувством голода и желанием позавтракать, но главное, что Ваш организм за ночь восстановил все свои нейромедиаторы и Вы почувствовали пока ещё лёгкое удоволетворение от своего состояния.
Не забываем правило: " Завтракаю как король, обедаю как принц и ужинаю как нищий". Так вот Вы сейчас королевская особа! Можете смело хищно облизнуться и настеж распахнуть дверь холодильника! Ха! Обрадовались! А нравоучения от меня?! Да я понимаю, что утром обмен веществ быстрый, позволяет покуражиться над питательными элементами, но есть же в конце концов и некоторые правила!
Во первых - сладкое на пустой желудок вызывает дискомфорт и лёгкую тошноту ( так, что пока спрячьте свою зефиринку суфлешную), во вторых - первый утренний приём пищи должен содержать длинный или долгий углевод. Ну вот,скажете, я Вам весь аппетит нарушил! Да Вы не нервничайте, можно такую вкуснявую кашку заварганить, что до обеда исключены перекусы и желудок Вам Ваш оду любви споёт, т. к. обволакивающий антигастритный и противоязвенный эффект обеспечен.
Делюсь своим рецептом завтрака. Заливаем молоко безлактозное, 1,5 % жирности примерно 0,3 литра, доводим до кипения, берём овсянку, которая варится 20 мин. называется "Монастырская" две пригоршни, столовая ложка отрубей и чайная ложка льняного семени и ставим на медленный огонь, пусть немного побулькивает. Берём очищенный кедровый орех и хорошенечко одну жменьку или одну ладошку или одну пригоршню или ещё какую нибудь одну промываем, т.к. спокойней на душе, когда что либо непромытое промыли. Теперь можете бежать умываться, не забывая иногда подбегать и помешивать данное варево. Через 14-16 мин. снимаем с плиты, засыпаем кедровым орехом и даём настояться ещё 5 мин. а сами быстро элементарные упражнения на расстяжечку, облизываясь и предвкушая вкус овсяного семени с элементами "альданте" (чуть недоваренное).
И вот, когда заслуженно вооружились столовым прибором, выделяя слюну, накладываете себе на тарелку эту полезнейшую вкусняшку и, как вишенку на торте, кусок сливочного масла в центр кулинарного шедевра, а потом удовлетворённо наблюдаете как он растапливаясь, образует золотую лужицу, Вы слегка перемешаете сие творение и погрузите первый, слегка обдутый, объём на кончике ложки в свою ротовую полость.
Аллилуйя еде!!! Приём пищи должен быть церемонией, наслаждением и праздником! Насладитесь им по королевски, не торопясь и ощущая каждый полученный калорий.
Дорогие друзья! В следующей 4-й части обговорим уже дневной рацион, который я рекомендую своим горячо любимым пациентам, а также обещал видео практической волшебной методике акупунктурный остеопатии.
Я для Вас, а не Вы для меня!