Сегодня мы будем готовить говядину с рисом на американский манер.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Порций: 6
Ингредиенты основные:
0,5кг фарша из говядины
1 стакан белого риса
1 банка - 450-500мл консервированной фасоли, промытой водой, без сока в котором она варилась.
1 болгарский перец
2 стакана воды
1 стакан натертого сыра по желанию. Подойдет любой более-менее твердый, кроме моцареллы.
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка оливкового масла
3ст ложки томатной пасты
1 луковица
Специи:
3 зубчика чеснока, нарезанные
1 красный перец, измельчённый и без семян
1 чайная ложка сушёной душицы
1 чайная ложка сушёного базилика
1/4 чайная ложка молотого черный и красного переца
1/3 стакана свежей петрушки, рубленой
Приготовление:
- В кастрюле на сильном огне доведите воду до кипения. Добавьте соль и рис; один раз помешайте, затем накройте кастрюлю и оставьте на медленном огне на 18-20 минут.
- В большой сковороде или сотейнике разогрейте ложку оливкового масла. Добавьте говяжий фарш. Готовьте и перемешивайте до тех пор, пока говядина не станет рассыпчатой и не перестанет быть розовой.
- Добавьте нарезаный лук и чеснок; потушите минут 5.
- Добавьте болгарский перец, душицу, базилик, красный перец, соль и черный перец; тушите и помешивайте до тех пор, пока болгарский перец не станет мягким, около 5 минут.
- Добавьте вареный рис, томатную пасту и фасоль. Уменьшите огонь и накройте крышкой до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
- Снимите сковороду с огня, сверху посыпьте сыром и украсьте петрушкой.
Пищевая информация на каждую порцию: 399 калорий: 14 г жира; 36 г углеводов; 816 мг натрия; 4 г клетчатки; 30 г протеина.
Примечания: все специи опциональны. Если чего-то нет - не беда, если на что-то аллергия или реагирует желудок - исключите из приготовления.
Вариации:
- взять свиной, куриный, индюшачий фарш вместо говяжьего. Использовать колбаски вместо фарша;
- использовать бурый, дикий, красный рис вместо белого;
- можно использовать любую другую фасоль, а также зеленый горошек.
Подписывайтесь и задавайте вопросы по блюдам, рецептам и жизни в Калифорнии.