Какую рыбу выбрать - замороженную или охлажденную?

Какую рыбу выбрать - замороженную или охлажденную?
Приходя в магазин многие из нас предпочитают сразу идти к привлекательной горке льда с красивыми тушками охлажденной рыбы. В холодильники с заморозкой некоторые даже и не заглядывают. ??? ?Правильно ли это?
?Выбирая охлажденную рыбу, важно учитывать три вещи:
1. Почти вся охлажденная рыба - это аквакультура. То есть она искусственно выращена в водоемах.
2. Срок хранения охлажденной рыбы - до 12 суток.
3. Часто под видом охлажденных морепродуктов продают размороженные тушки.
❄️Если вы категорически не признаете заморозку - выбирайте охлаждёнку с учетом места вылова. Лучше предпочесть карпа, судака и другую местную рыбу. Дораду и сибас поставляют в основном из Турции, поэтому их тоже можно покупать охлажденными.
☝️А вот лосося, которого ловят в Чили, вряд ли довезут до России без заморозки. То же касается скумбрии, ледяной, палтуса, тунца и хека.
?Не стоит игнорировать мороженную рыбу. Современные методы сухой заморозки позволяют сохранить ее полезные свойства и вкус. При правильной заморозке и хранении, замороженная рыба по составу витаминов и других ценных веществ почти не отличается от свежей.?️
?
buyseafood.ru